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dc.contributor.advisorArana Arana, Katherine del Pilar
dc.contributor.authorOre Arosquipa, Johnny Abel
dc.contributor.authorTejada Libaque, Carlos
dc.date.accessioned2022-11-29T15:42:56Z
dc.date.available2022-11-29T15:42:56Z
dc.date.issued2022-08-04
dc.identifier.citationOre, J. A., & Tejada, C. (2022). Mejora del proceso de precondensado para ajustar parámetros de calidad en una empresa lechera - Cajamarca 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31937es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/31937
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha realizado con el objetivo de elaborar la mejora del proceso de pre condensado para ajustar los parámetros de calidad el proceso de pre condensado en una empresa Lechera - Cajamarca 2020, para ello se realizó el diagnóstico de la situación actual determinando que los principales problemas se daban en el proceso de pre condensado los cuales generaban que los parámetros de calidad estuvieran fuera de control son: la falta de un estudio de tiempos del proceso de pre condensado, la falta de un método de control estadístico de la calidad, el tener equipos no adecuados en el proceso de pre condensado, la falta de capacitación a los operarios en temas de calidad, para lo cual se elaboró como mejoras un estudio de tiempos, control estadístico a través del gráficos de control I - MR, reemplazo de equipos en el proceso de pre condensado y un programa de capacitación para los operarios de pre condensado, logrando como resultados una reducción el porcentaje de puntos fuera de control de Solidos totales de salida de 22.6% a 3.2%, reducción del porcentaje de puntos fuera de control de cantidad de leche de 6.5% a 3.2%, asimismo se logra mantener bajo control a la temperatura, además se logró reducir el tiempo normal y estándar en 38.9% y además se determinó que la propuesta es económicamente aceptable obteniendo un resultado de costo beneficio de S/. 3.41 por cada sol de costo/gasto.es_PE
dc.description.abstractThe present work has been carried out with the objective of elaborating the improvement of the pre-condensation process to adjust the quality parameters of the pre-condensation process in a Dairy company - Cajamarca 2020, for this purpose, the diagnosis of the current situation was carried out, determining that the main problems that occurred in the pre-condensation process which caused the quality parameters to be out of control are: the lack of a time study of the pre-condensation process, the lack of a statistical quality control method, the having inadequate equipment in the pre-condensate process, the lack of training for operators on quality issues, for which a time study was developed as improvements, statistical control through I - MR control charts, equipment replacement in the pre-condensate process and a training program for pre-condensate operators, achieving as a result a reduction in the percentage of strong points control of total solids output from 22.6% to 3.2%, reduction of the percentage of points out of control of quantity of milk from 6.5% to 3.2%, it is also possible to keep the temperature under control, in addition it was possible to reduce the time normal and standard at 38.9% and it was also determined that the proposal is economically acceptable, obtaining a cost-benefit result of S/. 3.41 for each sun of cost/expense.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectIndustria lácteaes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectCapacitación del personales_PE
dc.subjectQualityes_PE
dc.titleMejora del proceso de precondensado para ajustar parámetros de calidad en una empresa lechera - Cajamarca 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni46288832
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8593-9337es_PE
renati.author.dni09627506
renati.author.dni72845041
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVilchez Torres, Mylena Karen
renati.jurorVera Correa, María Elena
renati.jurorRojas Gálvez, Viviana
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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