Show simple item record

dc.contributor.advisorSantos Gonzales, Cesar Enrique
dc.contributor.authorValderrama Gomez, Maite del Pilar
dc.date.accessioned2023-03-31T22:14:00Z
dc.date.available2023-03-31T22:14:00Z
dc.date.issued2023-02-03
dc.identifier.citationValderrama, M. (2023). Propuesta de mejora en la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad de un fabricante de embutidos, Trujillo 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32988es_PE
dc.identifier.other658.7 VALD 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32988
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en una empresa fabricante de embutidos artesanales y Fast Food ubicada en la ciudad de Trujillo. El estudio realizado tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión de producción y logística sobre la rentabilidad de una empresa fabricante de embutidos artesanales y su Fast Food, en el año 2022, haciendo uso de metodologías, técnicas y/o herramientas de Ingeniería Industrial. Para llevar a cabo esta mejora, en primer lugar, se realizó el diagnóstico de la situación actual mediante entrevistas, observación no experimental y observación preexperimental, conociendo así los principales problemas que generan la baja rentabilidad. En el desarrollo de la propuesta se utilizó, MRP, pronósticos estacionales y por regresión lineal, balance de masa, balance de línea; mejora de layout y simulación de Montecarlo, para evaluar la reducción de clientes descontentos por la demora en que son atendidos. Se comprobó la viabilidad de la propuesta, con la evaluación de sus indicadores financieros, como son el VAN, TIR y B/C, obteniendo valores de S/ 1,817, 74.09% y S/ 1.6 respectivamente, un PRI de 0.77 (9 meses), TMAR de 1.17% y un COK del 15%, además de una rentabilidad de 20.99%, que es 1.01% superior a la actual.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectGestión de producción y logísticaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad de un fabricante de embutidos, Trujillo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni41458690
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4679-1146es_PE
renati.author.dni47794861
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.jurorGeldres Marchena, Alberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record