Desarrollo de un sistema de elevación vertical automatizado para incrementar la distribución de alimentos en la empresa: Eletradis, Los Olivos, 2022

Date
2023-03-13Author(s)
Morilla Aquije, Yhoss A’arom
Ramos Quispe, Solange Brigith
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente documento tiene como finalidad la implementación de un sistema de elevación vertical, el cual tiene como objetivo incrementar la distribución de alimentos en la empresa ELETRADIS. Este sistema tiene la función de desplazar los alimentos desde el piso de abastecimiento hacia el piso de despacho de forma automatizada, previniendo accidentes durante este proceso, reduciendo el tiempo de llegada de cada alimento, así como la calidad con la que llega hacia el usuario final. El proceso iniciará con la colocación de la bandeja en la cabina y se presionará el botón de “Inicio de proceso”, el cual desplazará la cabina hacia el piso de despacho, expulsando el pedido y finalizará en su posición inicial.
El proceso tiene un tiempo aproximado de 30 segundos. Además, se incorporaron sistemas de seguridad, tanto en los pisos de abastecimiento (Sensores magnéticos de puertas) como en el piso de despacho (Sensores fotoeléctricos), esto para garantizar la protección del personal operario de turno.
Este sistema de elevación vertical ha sido desarrollado bajo un lenguaje de programación Ladder a fin de garantizar el su correcto funcionamiento.
Mostrar más
Bibliographic citation
Morilla, Y. A., & Ramos, S. B. (2022). Desarrollo de un sistema de elevación vertical automatizado para incrementar la distribución de alimentos en la empresa: Eletradis, Los Olivos, 2022 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33315
Subject
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Desempeño sísmico de un edificio de 14 pisos con disipadores de energía en la ciudad de Tumbes - 2018
Casana Marino, Giancarlos Martin (Universidad Privada del Norte, 2018-02-15)Acceso abiertoEl tema elegido para desarrollar como tesis es el complemento a una tesis desarrollada por mi persona en otra institución para la obtención del Título Profesional de Arquitecto. El proyecto es un Hotel de 4 Estrellas que ... -
Metodología BPM y POES en el sector alimenticio: una revisión de la literatura científica
Ortiz Cachi, Carla Rosa (Universidad Privada del Norte, 2020-12-18)Acceso abiertoEl presente trabajo de revisión sistemática desarrolla el tema de la Metodología BPM y POES en el sector alimenticio, ya que hoy en día se vive una crisis en cuanto a la inocuidad de los alimentos. La contaminación de estos ... -
Posicionamiento de marcas de alimento para perros en la ciudad de Trujillo, en canal tradicional y canal moderno, año 2019
Florian Hoyos, Leslie Catherine (Universidad Privada del Norte, 2021-09-15)EmbargadoEl objetivo de la presente investigación es determinar si es diferente el posicionamiento de las principales marcas de alimentos para perros en canal tradicional y en canal moderno de la ciudad de Trujillo para el año 2019, ...