Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo
Fecha
2023-06-16Autor(es)
Caso Tafur, Elisabeth Stefany
Flores Calderon, Raysa Nathaly
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación se evaluó la capacidad de Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo en la reducción del sodio en el suelo del distrito de Aucallama, Huaral. Para ello, se empleó 3 tratamientos con diferentes dosis durante una aplicación con frecuencia diaria en un tiempo de 30 días. Para el tratamiento 1 se aplicó 0.5 gr. Bacillus subtilis, 30 gr. Cal y 20 gr. Harina de cascara de huevo, donde se obtuvo una eficacia del 92.77% para la conductividad y 98.28% para el PSI, para el tratamiento 2 se aplicó 0.75 gr. Bacillus subtilis, 40 gr. Cal y 40 gr. Harina de cáscara de huevo, donde se consiguió el 93.83% de eficacia para la conductividad y 97.96% para el PSI, para el tratamiento 3 se aplicó 1 gr. Bacillus subtilis, 50 gr. Cal y 60 gr. Harina de cáscara de huevo, donde obtuvo una eficacia del 92.59% para conductividad y 98.70% para el PSI, lo cual fue comprobada estadísticamente con la prueba de Anova. Finalmente, se concluye que el tratamiento 2 es el más significativo debido a que se obtuvo un promedio de eficacia del 95.90% para la reducción de sodio en el suelo.
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Cita bibliográfica
Caso, E. S., & Flores, R. N. (2023). Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34870
Materia
Colecciones
- Tesis [535]
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