Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022
dc.contributor.advisor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.contributor.author | Huaringa Tena, Yoselyn Anabell | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T18:10:40Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T18:10:40Z | |
dc.date.issued | 2023-07-31 | |
dc.identifier.citation | Huaringa, Y. A. (2023). Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35127 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.2 HUAR 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/35127 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Identificar la relación de los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad del distrito de Puente Piedra, en el año 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, relacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 91 niños de 6 a 12 meses del distrito de Puente Piedra. La recolección de datos de los factores dietéticos fue por encuesta y los valores de hemoglobina se obtuvieron de las fichas de Meta 04. Se analizó la relación entre variables mediante la prueba Chi cuadrado en el programa SPSS v26. Resultados: Se halló un nivel de significancia de 0,002 entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. Hubo mayor presencia de niños sin anemia (66), a diferencia de los otros dos grupos: anemia leve (18) y anemia moderada (7). Los niños que no presentaron anemia, tienen 6,641 veces más probabilidad de que tengan un adecuado consumo de multimicronutrientes. Conclusiones: Existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina, ya que el valor (p=0,002 <= alfa =0.05), por ende, existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula: no existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Dietética | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Nutrición del niño | es_PE |
dc.subject | Salud del niño | es_PE |
dc.title | Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 09812697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1519-5413 | es_PE |
renati.author.dni | 73262046 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Castillo Guardamino, Nilda Doris | |
renati.juror | Hidalgo Chavez, Mariana | |
renati.juror | Gomez Rutti, Yuliana | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 3% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [59]