Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.contributor.authorHuaringa Tena, Yoselyn Anabell
dc.date.accessioned2023-11-23T18:10:40Z
dc.date.available2023-11-23T18:10:40Z
dc.date.issued2023-07-31
dc.identifier.citationHuaringa, Y. A. (2023). Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35127es_PE
dc.identifier.other613.2 HUAR 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35127
dc.description.abstractObjetivos: Identificar la relación de los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad del distrito de Puente Piedra, en el año 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, relacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 91 niños de 6 a 12 meses del distrito de Puente Piedra. La recolección de datos de los factores dietéticos fue por encuesta y los valores de hemoglobina se obtuvieron de las fichas de Meta 04. Se analizó la relación entre variables mediante la prueba Chi cuadrado en el programa SPSS v26. Resultados: Se halló un nivel de significancia de 0,002 entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. Hubo mayor presencia de niños sin anemia (66), a diferencia de los otros dos grupos: anemia leve (18) y anemia moderada (7). Los niños que no presentaron anemia, tienen 6,641 veces más probabilidad de que tengan un adecuado consumo de multimicronutrientes. Conclusiones: Existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina, ya que el valor (p=0,002 <= alfa =0.05), por ende, existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula: no existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDietéticaes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectNutrición del niñoes_PE
dc.subjectSalud del niñoes_PE
dc.titleFactores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni09812697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1519-5413es_PE
renati.author.dni73262046
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorCastillo Guardamino, Nilda Doris
renati.jurorHidalgo Chavez, Mariana
renati.jurorGomez Rutti, Yuliana
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto3%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess