Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre los hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. Lima - Perú
dc.contributor.advisor | Calvo Torres, Oscar Junior | |
dc.contributor.author | Damian Padilla, Camila Aracely | |
dc.contributor.author | Tirado Paipay, Maria Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T21:43:23Z | |
dc.date.available | 2024-01-05T21:43:23Z | |
dc.date.issued | 2023-10-17 | |
dc.identifier.citation | Damian, C. A., & Tirado, M. F. (2023). Relación entre los hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. Lima - Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35501 | es_PE |
dc.identifier.other | 613.2 DAMI 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/35501 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los cambios en los hábitos alimenticios y la actividad física sumado a la carga académica de los universitarios, ha llevado a este grupo poblacional se convertirse en personas sedentarias. Todos estos aspectos conllevan a que las mismas sufran alteraciones en su alimentación las cuales se ven influenciadas por el entorno. Asimismo, se traducen en cambios en el estado nutricional que a futuro provocan que se desencadenen diversas enfermedades crónicas no transmisibles a edades tempranas. Objetivos: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y la actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022, Lima - Perú. Materiales y Métodos: Es un estudio de enfoque cuantitativo no experimental, correlacional y transversal. Contó con un tamaño muestral de 217 universitarios de Lima - Perú que cursan el último año de carrera. Se aplicó instrumentos validados para cada variable (Hábitos Alimenticios y Actividad Física). Se empleó el programa estadístico SPSS versión 27 para el procesamiento de datos. Resultados: De los 217 encuestados, el 71.4% fueron mujeres y el 28.6% varones. La edad media fue 23 años. El 57.6% de los participantes pertenecían a la Facultad de Salud. El 63.1% cursaban el noveno ciclo de carrera, y el 33.6% se encontraban en décimo ciclo. El 78.8 % de los encuestados pertenecían a la categoría “Conservar Hábitos” y el 21.2% a la categoría “Modificar Hábitos”. El nivel de actividad física bajo representó un 25.8%; el 25.3% presentaban un nivel moderado, y el 48.8% un nivel alto de actividad física. Conclusiones: Se encontró que no existe asociación estadísticamente significativa (p = 0.204) entre hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas de Lima – Perú que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Ejercicio físico para jóvenes | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Ejercicio físico | es_PE |
dc.title | Relación entre los hábitos alimenticios y actividad física en estudiantes de universidades privadas que cursan el último año de carrera durante el primer semestre del 2022. Lima - Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 70570211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9621-960X | es_PE |
renati.author.dni | 73127946 | |
renati.author.dni | 73012222 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Castillo Guardamino, Nilda Doris | |
renati.juror | Ruiz Sanchez, Edwin | |
renati.juror | Gomez Rutti, Yuliana | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 18% | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [60]