Aplicación de los protocolos sanitarios en tiempo de pandemia en dos restaurantes representativos del distrito de Trujillo, 2021
Fecha
2023-08-10Autor(es)
Moreno Quezada, Favio Cesar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación trazó como objetivo general, analizar la aplicación de los protocolos sanitarios en tiempo de pandemia en dos restaurantes del Distrito de Trujillo, 2021. Siguiendo una metodología de tipo no experimental, con diseño transeccional, descriptivo, empleándose como herramienta de diagnóstico, una guía de observación formato de checklist basados en el modelo de Pajuelo y Terán (2020), que recogen las normas y disposiciones oficiales brindadas por el Gobierno Peruano en período de pandemia COVID-19. Los Checklists engloban diversos procesos como: compras (A), recepción de insumos (B), almacenamiento (C), acondicionamiento (D), preparación de Pedidos (E), despacho y entrega (F) y reparto (G). A su vez, el cumplimiento de protocolos sanitarios de: infraestructura e instalaciones (H), y de las personas que ingresan a los restaurantes (I). Se obtuvo como resultados que los dos restaurantes, tuvieron valores altos de cumplimiento, siendo el puntaje más elevado: 77% en almacenamiento de los insumos para la preparación de los alimentos. No obstante, destacó la más baja puntuación de cumplimiento en reparto (63%). Concluyéndose que la aplicación de los protocolos sanitarios de bioseguridad COVID-19 mediante checklist, ayudó a detectar actividades por reforzar.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Moreno, F. C. (2023). Aplicación de los protocolos sanitarios en tiempo de pandemia en dos restaurantes representativos del distrito de Trujillo, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35507
Materia
Colecciones
- Tesis [1786]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Los riesgos psicosociales y la productividad de los trabajadores del “Gran Restaurante El Zarco” de la ciudad de Cajamarca, en el año 2021
Castillo Infante, Jhefry Estuardo; Linares Sanchez, Jose Darlin (Universidad Privada del Norte, 2023-07-03)Acceso abiertoEn la presente investigación en la cual tiene por objetivo la relación de los trabajadores del “Gran Restaurante “ El Zarco”, ubicado en el distrito, provincia y departamento de Cajamarca, en el año 2021, después de atravesar ... -
Plan de bioseguridad para la vigilancia, prevención y control del Covid-19 en hotel & casino Las Musas, ubicado en Chiclayo, Trujillo 2020
Alvarez Panta, Cynthia Jeranny (Universidad Privada del Norte, 2020-12-18)Acceso abiertoLos hoteles están alineándose con el cumplimiento de RM 080-2020 -MINCETUR, “Protocolo Sanitario Sectorial ante el Covid-19 para hoteles categorizados”, como complementaria a los “Lineamientos para la vigilancia de la salud ... -
Efectividad de un programa de capacitación virtual en la aplicación de protocolos de bioseguridad para prevenir la COVID-19 en el restaurant Parrilladas El Arriero, Trujillo, 2021
Pelaez Floreano, Diana Antonella (Universidad Privada del Norte, 2022-05-16)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la efectividad de un programa de capacitación en la aplicación de protocolos de Bioseguridad para prevenir la COVID-19, en un restaurante de parrillas, ...