Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comidas preparadas de Hipermercados Tottus S. A., año 2022
dc.contributor.advisor | Ramos Gonzales, Carlos | |
dc.contributor.author | Barrenechea Requejo, Gerson Imer | |
dc.contributor.author | Saldaña Lopez, Leidy Jhanet | |
dc.date.accessioned | 2024-02-07T14:19:21Z | |
dc.date.available | 2024-02-07T14:19:21Z | |
dc.date.issued | 2023-02-01 | |
dc.identifier.citation | Barrenechea, G. I., & Saldaña, L. J. (2022). Influencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comidas preparadas de Hipermercados Tottus S. A., año 2022 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35819 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.202 BARR/I 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/35819 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de suficiencia profesional abarcó la mejora del programa de mantenimiento preventivo de la empresa Hipermercados Tottus S.A. El objetivo general fue aplicar el plan de mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comida preparada en la empresa Hipermercados Tottus S.A. en la ciudad de Lima durante el año 2022. Se inició el desarrollo del trabajo identificando las causas de los principales problemas de improductividad de los equipos, como herramientas se utilizaron indicadores de desempeño, el diagrama de Ishikawa y el diagrama de Pareto. Una vez con los resultados del diagnóstico de la situación actual, se implementó un plan de mejora del mantenimiento preventivo con el fin de incrementar la productividad, se utilizaron procedimientos, tablas e indicadores de desempeño. Por último, se analizaron los resultados de la implementación y se evaluaron los costos del plan de mejora donde se concluye que se mejoro la eficiencia y disponibilidad de los equipos y, además, se incurren en una inversión de S/. 23,380.00, siendo este un monto inicial. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento productivo total | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Disponibilidad de los equipos | es_PE |
dc.subject | Hipermercados | es_PE |
dc.title | Influencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comidas preparadas de Hipermercados Tottus S. A., año 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 25771858 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9480-2650 | es_PE |
renati.author.dni | 70427260 | |
renati.author.dni | 46836237 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.relation.conformsto | 15% | es_PE |