Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica
View/ Open
Investigación pdf
(application/pdf: 1006.Kb)
(application/pdf: 1006.Kb)
Investigación docsx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.244Mb)
Embargado hasta el 06/03/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 1.244Mb)
Embargado hasta el 06/03/2074
Date
2023-12-22Author(s)
Marchena Bautista, Marisol Caridad
Salcedo Montoya, Rosa Maria Saarineel
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente revisión sistemática tiene por finalidad analizar la comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022 y nos formulamos la siguiente pregunta ¿Qué se conoce de nuestras exportaciones de carne de cuy a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022?
Para lograr los objetivos de este estudio, en el proceso de búsqueda de información se analizaron resultados de investigaciones de fuentes nacionales e internacionales, revistas especializadas en cría y producción de estos roedores, bibliografía científica y artículos de tesis universitarias. Asimismo, se analizan los factores que impulsan el aumento de las exportaciones de carne de cuy a este mercado, la aplicación de nuevas técnicas de crianza, el valor nutricional al momento del consumo y los beneficios que puede lograr la asociatividad de los criadores de esta especie animal.
En línea, con los actuales conceptos de calidad de vida y el poder adquisitivo de la sociedad moderna, se investigan las tendencias en el consumo de carne en nuestro país y en EE. UU., en la búsqueda de dietas saludables, nutritivas, bajas en calorías y además la capacidad adquisitiva de los consumidores como una oportunidad. para este tipo de negocio. Utilizamos la metodología PRISMA para mejorar la investigación, reducir el sesgo y contribuir a la toma de decisiones informadas y basadas en evidencia.
Mostrar más
Bibliographic citation
Marchena, M. C., & Salcedo, R. M. (2023). Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36058
Subject
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de mejora en la gestión del área de producción para incrementar las ventas de cuy en el mercado de California - EEUU, 2017
Campos Aguirre, Adriano Alonso (Universidad Privada del Norte, 2018-02-26)Acceso abiertoSegún como se ha ido desarrollando el trabajo se va detallando como exquisita carne de cuy es una gran fuente de energía, proteínas y grasas de las cuales son más que deliciosa también ayuda al cuidado de la salud ya que ... -
Modelo de regresión lineal simple de la demanda de carne de cuy en la ciudad de Cajamarca, año 2014
Galarreta Muñoz, July Magaly (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)Acceso abiertoRESUMEN Las principales instituciones ligadas al rubro como el Ministerio de Agricultura, INIA o Cámara de Comercio de Cajamarca, Universidades; no disponen de estudios o reportes sobre la demanda de la carne de cuy a ... -
Análisis de las exportaciones Latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años: 2010 - 2019
Ramos Sabino, Yonel Wilmer (Universidad Privada del Norte, 2020-12-01)Acceso abiertoEsta revisión sistemática se planteó como el objetivo de analizar acerca de las exportaciones de la carne de cuy hacia el mercado americano en los últimos 10 años y para tal fin se planteó la siguiente cuestión a responder: ...