Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMalpartida Gutiérrez, Jorge Nelson
dc.contributor.authorMarchena Bautista, Marisol Caridad
dc.contributor.authorSalcedo Montoya, Rosa Maria Saarineel
dc.date.accessioned2024-03-06T15:00:27Z
dc.date.available2024-03-06T15:00:27Z
dc.date.issued2023-12-22
dc.identifier.citationMarchena, M. C., & Salcedo, R. M. (2023). Comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36058es_PE
dc.identifier.other658.84 MARC 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/36058
dc.description.abstractLa presente revisión sistemática tiene por finalidad analizar la comercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022 y nos formulamos la siguiente pregunta ¿Qué se conoce de nuestras exportaciones de carne de cuy a Estados Unidos en el periodo 2013 al 2022? Para lograr los objetivos de este estudio, en el proceso de búsqueda de información se analizaron resultados de investigaciones de fuentes nacionales e internacionales, revistas especializadas en cría y producción de estos roedores, bibliografía científica y artículos de tesis universitarias. Asimismo, se analizan los factores que impulsan el aumento de las exportaciones de carne de cuy a este mercado, la aplicación de nuevas técnicas de crianza, el valor nutricional al momento del consumo y los beneficios que puede lograr la asociatividad de los criadores de esta especie animal. En línea, con los actuales conceptos de calidad de vida y el poder adquisitivo de la sociedad moderna, se investigan las tendencias en el consumo de carne en nuestro país y en EE. UU., en la búsqueda de dietas saludables, nutritivas, bajas en calorías y además la capacidad adquisitiva de los consumidores como una oportunidad. para este tipo de negocio. Utilizamos la metodología PRISMA para mejorar la investigación, reducir el sesgo y contribuir a la toma de decisiones informadas y basadas en evidencia.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercio exteriores_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectExportaciones de cuyes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.titleComercialización de carne de cuy para la exportación a Estados Unidos una revisión sistemática de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeComases_PE
renati.advisor.dni10217004
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6846-0837es_PE
renati.author.dni46610965
renati.author.dni46949023
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.relation.conformsto18%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess