Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMedina Gamero, Aldo Rafael
dc.contributor.authorQuerevalu Delgado, Anyella Lizeth
dc.date.accessioned2024-03-07T23:40:33Z
dc.date.available2024-03-07T23:40:33Z
dc.date.issued2023-09-20
dc.identifier.citationQuerevalu, A. L. (2023). Calidad de servicio y satisfacción del cliente en una cafetería del distrito de Jesús María, Lima- Perú. 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36079es_PE
dc.identifier.other658.4013 QUER 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/36079
dc.description.abstractHoy en día el indicador de la calidad es imprescindible para cualquier giro de negocio, puesto que de eso depende que los clientes incluyan las empresas dentro de sus alternativas de consumo, ayudando a que las mismas sean perdurables en el tiempo. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en una cafetería ubicada en Jesús María. El estudio se realizó con una muestra a clientes frecuentes presentes en tienda. La metodología de la investigación es correlacional no experimental y transversal. Los datos analizados se obtuvieron de dos encuestas aplicadas. Como resultado se obtuvo que existe relación entre las variables: calidad de servicio y satisfacción del cliente. La conclusión del estudio manifiesta que la calidad de servicio que brinda la empresa se viene desempeñando con éxito puesto que se obtuvo de la opinión de los clientes que un 85% de clientes están de acuerdo con la calidad ofertada en relación a las dimensiones: empatía, capacidad de respuesta y elementos tangibles respecto a la satisfacción que genera en sus clientes. Por último, se recomienda invertir en infraestructura, capacitación al personal e implementar políticas internas vinculadas a la cultura organizacional que impulsen y promuevan un entorno ideal para la fidelización de clientes.es_PE
dc.description.abstractNowadays, the quality indicator is essential for any line of business, since it depends on whether customers include companies in their consumption alternatives, helping them to last over time. The objective of the research was to determine the relationship between service quality and customer satisfaction in a cafeteria in Jesús María. The study was carried out with a sample of customers present in the store. The methodology of non-experimental and transversal correlational research. The data analyzed was obtained from two surveys administered. As a result, it was obtained that there is a relationship between the variables: service quality and customer satisfaction. The conclusion of the study shows that the quality of service provided by the company has been performing successfully since it was obtained from the opinions of the clients that 85% of clients agree with the quality offered in relation to the dimensions: empathy, responsiveness and tangible elements regarding the satisfaction it generates in its clients. Finally, it is recommended to invest in infrastructure, staff training and implement internal policies linked to the organizational culture that drive and promote an ideal environment for customer loyalty.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMarketing de servicioses_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectSatisfacción de clientees_PE
dc.subjectServicio al clientees_PE
dc.subjectClientes internoses_PE
dc.subjectProcedimientoes_PE
dc.subjectService qualityes_PE
dc.subjectCustomer satisfactiones_PE
dc.subjectCustomer servicees_PE
dc.subjectInternal customerses_PE
dc.subjectProcedurees_PE
dc.titleCalidad de servicio y satisfacción del cliente en una cafetería del distrito de Jesús María, Lima- Perú. 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni40882167
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3352-8779es_PE
renati.author.dni72398276
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorDusek Paz, Magnolia
renati.jurorMaza Chumpitaz, Angela Giovana
renati.jurorAlbarran Taype, Rossmery
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto6%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess