dc.contributor.advisor | Casiano Valdivieso, Kenia Keith Del Rocio | |
dc.contributor.author | Espinoza Reynoso, Desiree Miryam | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T17:33:49Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T17:33:49Z | |
dc.date.issued | 2024-01-30 | |
dc.identifier.citation | Espinoza, D. M. (2023). Actitudes alimentarias de riesgo y autoestima en alumnos de una escuela secundaria en Lima Metropolitana del año 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36363 | es_PE |
dc.identifier.other | 155.2 ESPI 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/36363 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las actitudes alimentarias de riesgo y la autoestima en alumnos de una escuela secundaria de Lima Metropolitana. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal y un nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 202 estudiantes que cursan el 4to y 5to grado de secundaria de ambos sexos, con edades entre los 14 a 17 años. Los instrumentos que se utilizaron para este estudio fue el Test de Actitudes Alimentarias – 26 (EAT – 26) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (EAR). Asimismo, el Test de Actitudes Alimentarias – 26 (EAT – 26) está compuesta por las dimensiones: dieta, preocupación por la comida, presión social percibida, atracones y anorexia y la Escala de Autoestima de Rosenberg está compuesta por 10 ítems. Los resultados fueron que hay una correlación estadísticamente significativa de fuerza negativa leve (Valor p=.000 y Rho= -.305) entre las variables de Actitudes alimentarias de riesgo y autoestima, asimismo; en cuanto a los objetivos específicos se muestra que la mayoría de dimensiones con la autoestima muestran una correlación significativa de fuerza negativa leve, a excepción de; la dimensión dieta y la autoestima que muestran no tener ninguna correlación significativa (Valor p=.565 y Rho=.041). Por último, se da a conocer que hay diferencias estadísticamente significativas entre el género femenino y masculino, con respecto a las actitudes alimentarias y a la autoestima. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Actitudes | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Autoestima | es_PE |
dc.subject | Riesgo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Actitudes alimentarias de riesgo y autoestima en alumnos de una escuela secundaria en Lima Metropolitana del año 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Breña | es_PE |
renati.advisor.dni | 25762317 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6659-7538 | es_PE |
renati.author.dni | 76695365 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Nomberto Luperdi, Ana Zoila | |
renati.juror | Martinez Munive, Renzo | |
renati.juror | García Godos Salazar, Carlos Fernando | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 18% | es_PE |