Impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023
View/ Open
Investigación pdf
(application/pdf: 3.972Mb)
(application/pdf: 3.972Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 7.026Mb)
Embargado hasta el 13/12/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 7.026Mb)
Embargado hasta el 13/12/2074
Date
2024-08-30Author(s)
Roller Torre, Denis Ricardo
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023. Como Asistente de Residente de Obra y SSOMA, participé activamente en la ejecución del proyecto, titulado " Impacto de la Implementación de Metodologías BIM en la Eficiencia de Construcción del Restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023", realizado por la constructora FAMEDSA PERU S.A.C. y registrado en el sistema de Perú Licitaciones. El restaurante, con una superficie de 600.52 m², fue diseñado para proporcionar un ambiente acogedor y funcional, adecuado para la atención al público urbano. La construcción incluyó la implementación de sistemas modernos de ventilación y climatización, una cocina industrial equipada con tecnología avanzada, áreas de comedor interior y exterior, así como servicios higiénicos para clientes y personal, cumpliendo con las normativas de accesibilidad y seguridad vigentes. Todo lo mencionado será detallado a nivel técnico en el presente documento. De la misma manera, se explicarán los diferentes problemas que aparecieron durante la realización de la obra y cómo estos fueron solucionados. Los desafíos principales incluyeron la coordinación logística en una zona urbana concurrida, la gestión de residuos de construcción, y la adaptación del diseño a las condiciones específicas del terreno. Los resultados obtenidos nos muestran una obra ejecutada al 100%, cumpliendo con las diferentes normativas establecidas y entregando un espacio que cumple con los estándares de calidad y funcionalidad previstos.
Mostrar más
Bibliographic citation
Roller, D. R. (2024). Impacto de la implementación de metodologías BIM en la eficiencia de construcción del restaurante 'Choza Náutica' en Santa Anita, Lima 2023 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/38909
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Conocimiento y aplicación de la gestión por procesos en los restaurantes de dos y tres tenedores del distrito de Trujillo, julio – setiembre 2016
Rojas Chávez, Miguel Ángel (Universidad Privada del Norte, 2016-06-15)Acceso abiertoRESUMEN La Gestión basada en los Procesos, surge como un enfoque que centra la atención sobre las actividades de las organizaciones ya sean pequeñas o grandes con el fin de optimizar sus tareas. En la siguiente investigación ... -
Factores favorables de negocio para una propuesta de implementación de un bio restaurante en la ciudad de Trujillo en el año 2016
Chavez Guevara, Aaron Maximiliano (Universidad Privada Del Norte, 2016-05-24)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación pretende responder a la pregunta ¿Cuáles son los factores favorables de negocio para una propuesta de implementación de un bio restaurante en la ciudad de Trujillo en el año 2016? ... -
Estrategias de marketing relacional en el restaurant "El Olivar 24 horas" de la ciudad de Trujillo, al cierre del año 2020
Marin Loyola, Anthony Joseph (Universidad Privada del Norte, 2021-10-11)EmbargadoEl presente informe tiene como objetivo analizar la gestión de las estrategias de Marketing Relacional implementadas en el Restaurante El Olivar 24 Horas de la ciudad de Trujillo, con la finalidad de mejorar el nivel de ...