Implementación del Ciclo Deming en el proceso de producción de cervezas artesanales para la mejora de la productividad

Ver/
Investigación resumen
(application/pdf: 213.4Kb)
(application/pdf: 213.4Kb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.167Mb)
Embargado hasta el 06/02/2075
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 3.167Mb)
Embargado hasta el 06/02/2075
Fecha
2024-10-30Autor(es)
Paredes Herrera, Marjhori Esmeralda
Gonzales Ramirez, William Steven
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación fue desarrollada en la empresa de Cervecería Artesanal Vardiga S.A.C. la cual se enfrenta a desafíos significativos en su proceso de producción, para ellos se estableció como objetivo general implementar el Ciclo Deming en el proceso de producción de cervezas artesanales para la mejora de la productividad. La metodología aplicada fue cuantitativa, donde empleamos las técnicas de observación directa, entrevista estructurada y análisis de contenido de datos para evaluar los procesos de producción, además de utilizar como instrumentos la lista de cotejo, guía de entrevista e indicadores de productividad. Con los datos recolectados se utilizó tablas comparativas de antes y después donde se consideró el tiempo total del Ciclo, producción objetivo de cervezas, eficacia, productividad y eficiencia en tiempos. Los resultados obtenidos luego de la implementación del Ciclo Deming en productividad tuvieron un incremento de 21 unidades por hora, en cuanto a eficacia fue un incremento del 6.7% y eficiencia en tiempos fue de 16.7%. Se concluye que la aplicación del Ciclo Deming en el proceso de producción de cervezas artesanales fue favorable demostrándose no solo en el incremento de los indicadores, sino también en una mejor gestión de proveedores, calidad de productos y mejora en el equipamiento.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Paredes, M. E., & Gonzales, W. S. (2024). Implementación del Ciclo Deming en el proceso de producción de cervezas artesanales para la mejora de la productividad [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39918
Colecciones
- Tesis [3021]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Aplicación del ciclo de Deming en el proceso de producción de waffers para aumentar la productividad en la empresa Jaén Steel S. A. C., de la ciudad de Cajamarca, 2020
Chavez Tarrillo, Edwin Abraham; Fernandez Mendoza, Martin Adolfo (Universidad Privada del Norte, 2020-12-10)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objeto de estudio aumentar la productividad en la fabricación y producción de waffers en una empresa del sector minero, la población de estudios fueron los resultados estadísticos tomados ... -
Implementación del ciclo deming en el proceso de estampados de polos deportivos, y su incidencia en la calidad del producto terminado, en la empresa “Publicidad Sami”
Chuquilin Escobar, Yojani Maricel; Manosalva Vasquez, Yuleny (Universidad Privada del Norte, 2020-01-27)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera la implementación del Ciclo Deming en el proceso de estampado de polos deportivos, incide en la calidad del producto terminado en la empresa “Publicidad ... -
Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad en la empresa CI Servicios & Asesorías, Lima 2024
Franco Doroteo, Alexa Camila; Japa Callalli, Valeria Isabella (Universidad Privada del Norte, 2024-12-21)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación aborda el tema de la implementación del Ciclo de Deming durante las labores de limpieza de campanas extractoras industriales y ductos. En los últimos años, es alarmante constatar que ...