Listar Nutrición y Dietética por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 114
-
Creación y validación de un nuevo instrumento para medir el consumo proteico de alto valor biológico en adultos mayores peruanos, Lima, 2020
(Universidad Privada del Norte, 2020-06-05)Introducción. Validar el consumo de proteínas de alto valor biológico (AVB) es de gran importancia porque permite prevenir enfermedades y evaluar el consumo de una persona adulta mayor. En la actualidad el consumo de ... -
Relación entre la adherencia y efecto del tratamiento contra la anemia ferropénica en niños y niñas menores de 3 años del C. S. Sangarará – 2021
(Universidad Privada del Norte, 2021-02-06)Acceso abiertoLa deficiencia de hierro en los niños es uno de los problemas más frecuentes debido a diversos factores, la cual causa problemas de salud pública como la anemia ferropénica. La prevalencia de anemia en el Perú es de 38,8% ... -
Efectividad de una intervención sobre prevención de anemia ferropénica en una comunidad en Puente Piedra, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2021-11-17)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema multifactorial a nivel nacional e internacional, la cual afecta a la sociedad, el impacto en el daño cerebral del menor es irreversible, generando secuelas a mediano y largo plazo. Objetivo: ... -
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2022-01-06)Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: ... -
Relación del estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Universidad Privada del Norte, Lima - Perú, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2022-01-07)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimenticios en estudiantes de la Universidad Privada del Norte, Lima-Perú, 2020. La Metodología fue de enfoque cuantitativo, ... -
Nivel de conocimientos en anemia ferropénica y grado de instrucción de madres de niños de 6 a 59 meses, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2022-06-16)Acceso abiertoObjetivo: El propósito del estudio es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y el grado de instrucción de las madres de los niños entre seis y cincuenta y nueve meses de la zona cuatro del distrito ... -
Efecto de una intervención educativa en el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, en adolescentes de una institución educativa de Lima
(Universidad Privada del Norte, 2022-08-13)Acceso abiertoEs muy importante enseñar sobre nutrición a los adolescentes para evitar enfermedades en la adultez. Una de las maneras más optimas, es empleando metodologías no tradicionales a través de medios audiovisuales didácticos ... -
Somatotipo y su relación con el consumo dietario en futbolistas de la Universidad Privada del Norte, Lima-Perú
(Universidad Privada del Norte, 2022-08-14)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el somatotipo y su relación con el consumo dietario en futbolistas de la Universidad Privada del Norte. Se realizó una evaluación antropométrica a 30 futbolistas utilizando ... -
Nivel de conocimiento en madres de familia sobre nutrición y alimentación y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la I.E.I N° 127 María Candelaria del Villar – Caraz – Ancash, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2022-08-15)Acceso abiertoEs importante estudiar la etapa del preescolar porque en esta etapa se forman los hábitos de alimentación por imitación del entorno familiar. Asímismo, la nutrición es un rol importante para la salud. Objetivo: El propósito ... -
Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)Acceso abiertoIntroducción: La pandemia por coronavirus ha generado cambios en el estilo de vida y hábitos de alimentación de la población, siendo primordial mantener un estado nutricional adecuado para afrentar infecciones, resulta ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)Acceso abiertoLa tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso ... -
Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad se incrementa cada año en la población adulta, a su vez la aparición temprana de enfermedades cardiovasculares que llegan a tener una relación con la alimentación no saludable, el ... -
Hábitos alimentarios y síntomas depresivos en los estudiantes universitarios de la carrera de Nutrición y Dietética en una universidad privada en Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y síntomas depresivos en estudiantes universitarios de la carrera de Nutrición y Dietética en una universidad privada en Lima. Participantes: 264 alumnos ... -
Prevalencia de riesgo de los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoLos Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un grupo de problemas psiquiátricos y nutricionales caracterizadas en la insatisfacción de la imagen corporal y en las alteraciones alimentarias. Esta investigación busca ... -
Relación entre el nivel de conocimientos y prácticas de la lactancia materna en madres primíparas beneficiarias del vaso de leche, Santa Anita 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas de la lactancia materna de madres primíparas beneficiarias del vaso de leche, Santa Anita - Perú 2021. Metodología: El diseño es cuantitativo no ... -
Estado nutricional y el riesgo al cáncer de mama en un centro preventorio de Lima, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción: La obesidad y el cáncer de mama son muy preponderantes en la actualidad, con gran repercusión en la población femenina, por ello resulta necesario realizar investigación recurriendo a conocer el estado ... -
Relación entre la calidad nutricional del desayuno y rendimiento escolar en niños de nivel primario de una institución educativa de Lima
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoEl objetivo general del presente estudio fue analizar la relación entre la ingesta de desayuno y rendimiento escolar en ciento tres niños del nivel primario de un centro educativo estatal ubicado en el distrito de San ... -
Asociación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario del colegio San José Parroquial, La Perla - Callao 2020
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción Este estudio tuvo por objetivo determinar cómo influyen los hábitos alimentarios en el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario de 15 a 18 años, del colegio San José Parroquial - Padres ... -
Conocimientos y actitudes relacionadas a la nutrición en personal de la salud de dos clínicas privadas del distrito de San Miguel, Perú 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoObjetivo: determinar la asociación que existe entre los conocimientos y actitudes relacionas a la nutrición en personal de la salud de dos clínicas privadas del distrito de San Miguel, Perú 2021. Metodología: que se utilizo ... -
Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-07)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre ...