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Nueva bebida análoga a la kombucha hecha de molle, matico y cedrón: perfiles bioactivo y sensorial 

Diaz Silva, Valeria Tamara (Universidad Privada del Norte, 2020-09-30)
Acceso abierto
El objetivo de la investigación fue elaborar una bebida análoga a la kombucha a partir de Buddleja globosa (matico), Schinus molle L. (molle) y Aloysia citriodora (cedrón), con el fin de determinar la mezcla óptima de estas ...
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Estabilidad térmica de las antocianinas en extractos de hollejos residuales de elaboración de vino tinto 

Lujan Herrera, Gladys Esmeralda; Merino Miñano, Maria Fernanda (Universidad Privada del Norte, 2021-09-10)
Embargado
Se evaluó la estabilidad de las antocianinas en extractos de hollejos de uva tinta después de aplicar temperaturas de deshidratación de 40 °C y 150 °C. Se utilizaron dos fracciones de hollejos: hollejos de uva sin fermentar ...
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Tuna, potencial adsorbente de cobre (CU2+), hierro (FE3+) y cromo (CR3+) de aguas contaminadas 

Gamboa Meregildo, Kedi Yhener; Morales Aredo, Jhossep Jhanmartin (Universidad Privada del Norte, 2021-12-08)
Acceso abierto
El objetivo del estudio fue evaluar la capacidad del cladodio de tuna (Opuntia ficus) para la remoción de cobre (Cu2+), hierro (Fe3+) y cromo (Cr3+) de soluciones acuosas. Se utilizaron medios modelo a base de agua destilada, ...
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Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020 

Cadillo Solano, Annel Guadalupe; Mercedes Cardenas, Santos (Universidad Privada del Norte, 2021-09-18)
Embargado
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000:2018 para asegurar inocuidad alimentaria en la empresa comercial DELBAC de Cinthya Barreto. La investigación según su ...
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Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos 

Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar; Valdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol (Universidad Privada del Norte, 2021-08-27)
Embargado
La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar ...
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Evaluación de la biodegradabilidad en bioplásticos de almidón de oca (Oxalis tuberosa) mediante imágenes digitales 

Chavez Segura, Gianella Lilibeth (Universidad Privada del Norte, 2021-09-02)
Acceso abierto
El objetivo del estudio fue evaluar la biodegradabilidad de bioplásticos a base almidón de oca (Oxalis tuberosa) tomando como referencia la Norma UNE-EN 13432:2001 y mediante la aplicación de análisis de imágenes usando ...
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Análisis de los parámetros cinéticos de secado convectivo usando el modelo de page en frutas y hortalizas pretratadas con diferentes métodos 

Ramirez Rojas, Karla Jaquelyn; Silva Verde, Laurita Rocio (Universidad Privada del Norte, 2022-07-01)
Acceso abierto
El objetivo de la investigación fue describir la influencia de los tratamientos aplicados a frutas y hortalizas antes del secado convectivo sobre los parámetros cinéticos del modelo de Page. Para ello, se utilizó la ...
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Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica 

Gil Calderón, Angie Pamela; Cano Otañe, Maickol Andy (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Acceso abierto
El consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al ser un producto perecedero y ...
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Mezcla óptima de chía, quinua y colapez para elaborar una gelatina de maracuyá con el mejor perfil fisicoquímico y sensorial 

González Velásquez, Andrea; Silvera Otañe, Gian Pierre (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Acceso abierto
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la mezcla óptima de colapez, chía y quinua que permita obtener una gelatina con las mejores propiedades fisicoquímicas y mayor aceptabilidad sensorial. Para esto se elaboraron ...
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Modelamiento matemático predictivo y su influencia en el comportamiento de exportación del espárrago: una revisión de la literatura científica entre los años 2010 y 2020 

Ruiz Sanchez, Gustavo Alonso (Universidad Privada del Norte, 2020-08-26)
Acceso abierto
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar en qué medida los factores internos y externos afectan al comportamiento de exportación bajo un modelamiento matemático predictivo. El objetivo de esta ...
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