dc.contributor.advisor | Hurtado Castañeda, Jamy | |
dc.contributor.author | Franke Vega, Catherine | |
dc.date.accessioned | 2016-11-30T21:12:38Z | |
dc.date.available | 2016-11-30T21:12:38Z | |
dc.date.issued | 2016-03-05 | |
dc.identifier.citation | Franke, C. (2016). La calidad de servicio en los restaurantes presentes en la Campiña de Moche (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/7983 | es_PE |
dc.identifier.other | 647.95 VEGA 2016 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/7983 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El presente estudio trata de identificar el nivel de calidad presente en los restaurantes
existentes en la Campiña de Moche. Para ello de obtuvo una población de 9
restaurantes categorizados por el departamento de desarrollo turístico de la
Municipalidad Distrital de Moche; gracias al inventario turístico anual efectuado por el
departamento mencionado.
Se tomaron en cuenta seis restaurantes de los nueve presentes; de estos tres
restantes, dos de ellos (“Sol y Fiesta” y “Villa Don Teo”), suelen dedicarse únicamente
al desarrollo de eventos. Es decir que estos establecimientos, no suelen abrir sus
puertas para el público en general durante otras fechas que no estén dentro de su
cronograma. Adicional a ellos, existe un tercer restaurante (“Rey Sol”) que no
consideró adecuado brindar su apoyo para el desarrollo de la presente investigación.
Como métodos de investigación utilizados se tomaron en cuenta encuestas a los
propietarios o administradores, con el fin de conocer su percepción acerca de la
realidad de su establecimiento tanto en factores de infraestructura así como del factor
humano que los acompaña; como segundo método, se optó por aplicar una encuesta
a sus colaboradores para conocer más acerca de sus competencias, conocimientos y
motivaciones de continuar en el rubro; y por último se determinó el aplicar una ficha de
observación a cada establecimiento bajo estudio, para efectuar un diagnóstico objetivo
acerca de la realidad que presenta cada uno. En este último se tomaron referencias
acerca del “Reglamento Nacional de restaurantes”, “Buenas prácticas en el servicio –
Manual de CALTUR” y “Los estándares de calidad para los establecimientos de
alimentos y bebidas de la Campiña de Moche”
Basándose en los resultados obtenidos, se puede concluir de manera general, que los
establecimientos de restauración de la Campiña de Moche cuentan con un nivel entre
“Bueno” y “Regular”. Ya que no todos los restaurantes cumplen con los
requerimientos mínimos estipulados por los tres documentos anteriormente
mencionados. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
This study try to identify the level of quality present in the restaurants of Campiña of
Moche. The population of restaurants for this study is about nine restaurants, each one
of them were categorized by the department of tourism development in the District
Municipality of Moche;
thanks to the annual tourist inventory made by this department.
As sample six restaurants of the nine present they were taken; of these remaining
three, two of them (“Sol y Fiesta" and "Villa Don Teo"), usually devoted solely to the
development of events. This means, that these establishments do not usually open
their doors to the public for other dates that are not within your schedule. In addition to
them, there is a third restaurant (“Sun King") not considered appropriate to provide
support for the development of this research.
As research methods used surveys were taken into account owners or managers, in
order to know their perception about the reality of their establishment in both
infrastructure factors and the human factor that accompanies them; as a second
method, it was decided to apply a survey of its employees to learn more about their
skills, knowledge and motivation to continue in the field; and finally it was decided to
apply a form of observation to each establishment under study, to make an objective
diagnosis of the reality that presents each. In the latter references to the "National
Regulations restaurants", "Best practices in service - Manual Caltur" they were taken
and "quality standards for food and beverage establishments of the Moche"
Based on the results obtained, it can be concluded generally that this restaurants
establishments of the Campiña of Moche have a level between "Good" and "Regular".
Since not all restaurants meet all the minimum requirements stipulated by the three
aforementioned documents. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Servicio al cliente | es_PE |
dc.subject | Relaciones con los clientes | es_PE |
dc.title | La calidad de servicio en los restaurantes presentes en la Campiña de Moche | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 18214972 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0144-6878 | es_PE |
renati.author.dni | 47806156 | |
renati.discipline | 014146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |