DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREM| ENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN FACULTAD DE INGENIERÍA CARRERA DE INGENIERÍA INDUSTRIAL DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN Tesis para optar el título profesional de: Ingeniera Industrial Autores: Bachiller: Maritza Tacilla Cruzado Bachiller: Maydiz Alirsbeth Yupanqui Castañeda Asesor: Mg. Ing. Karla Rossemary Sisniegas Noriega Cajamarca– Perú 2017 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. iii | DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN ÍNDICE DE CONTENIDOS APROBACIÓN DE LA TESIS ................................................................................ ii DEDICATORIA ...................................................................................................... v AGRADECIMIENTO ............................................................................................. vi ÍNDICE DE CONTENIDOS .................................................................................. vii ÍNDICE DE TABLAS .............................................................................................. x ÍNDICE DE FIGURAS .......................................................................................... xii RESUMEN …………………………………………………………………………...xv ABSTRACT …………………………………………………………………………..xvi CAPÍTULO 1. INTRODUCCIÓN ........................................................................... 17 1.1. Realidad problemática ......................................................................................................... 17 1.2. Formulación del problema.................................................................................................... 19 1.3. Justificación .......................................................................................................................... 20 1.4. Limitaciones ......................................................................................................................... 21 1.5. Objetivos .............................................................................................................................. 21 1.5.1. Objetivo general .................................................................................................... 21 1.5.2. Objetivos específicos: ........................................................................................... 21 CAPÍTULO 2. MARCO TEÓRICO ........................................................................ 22 2.1. Antecedentes ....................................................................................................................... 22 2.2. Bases teóricas ...................................................................................................................... 27 2.2.1. Estudio de tiempos. .............................................................................................. 27 2.2.2. Producción ............................................................................................................ 28 2.2.3. Pronósticos ........................................................................................................... 33 2.2.4. Métodos de los Hexágonos .................................................................................. 36 2.2.5. Método de Guercht ............................................................................................... 38 2.2.6. Distribución de planta ........................................................................................... 39 2.2.7. Diseño de procesos .............................................................................................. 45 2.2.8. IPER ..................................................................................................................... 47 2.2.9. Mapa de Riesgos .................................................................................................. 50 2.2.10. Café: Elaboración y clasificación .......................................................................... 54 2.3. Hipótesis .............................................................................................................................. 61 2.3.1. Formulación de la Hipótesis. ................................................................................ 61 2.3.2. Variables ............................................................................................................... 61 CAPÍTULO 3. METODOLOGÍA ........................................................................... 62 3.1. Operacionalización de variables .......................................................................................... 62 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. vii DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN 3.2. Diseño de investigación ....................................................................................................... 63 3.2.1. Unidad de estudio ................................................................................................. 63 3.2.2. Población .............................................................................................................. 63 3.2.3. Muestra ................................................................................................................. 63 3.3. Técnicas, instrumentos y procedimientos de recolección de datos .................................... 63 a) Entrevista .............................................................................................................. 64 b) Observación directa .............................................................................................. 64 c) Análisis de documentos ........................................................................................ 65 3.4. Métodos, instrumentos y procedimientos de análisis de datos ........................................... 66 CAPÍTULO 4. RESULTADOS .............................................................................. 67 4.1. Aspectos Generales ............................................................................................................. 67 4.1.1. Descripción de la Actividad .................................................................................. 67 4.1.2. Misión ................................................................................................................... 68 4.1.3. Visión .................................................................................................................... 68 4.1.4. Organigrama ......................................................................................................... 68 4.1.5. Personal ................................................................................................................ 70 4.1.6. Producto que Ofrece la Empresa ......................................................................... 71 4.1.7. Máquina, Equipo y Herramienta ........................................................................... 72 4.1.8. Proveedores y Clientes ........................................................................................ 75 4.1.9. Competencia ......................................................................................................... 77 4.2. Diagnóstico situacional del área o sistema de estudio ........................................................ 78 4.2.1. Diagrama de causa – efecto ................................................................................. 78 4.2.2. Situación Actual de la Empresa ............................................................................ 81 4.2.3. Procesos evidenciando los problemas. ................................................................ 88 4.2.4. Flujograma de producción .................................................................................... 91 4.2.5. Número de Observaciones ................................................................................... 93 4.2.6. Diagrama analítico ................................................................................................ 94 4.2.7. Diagrama de Análisis de operación del área de Producción ............................... 97 4.2.8. Diagrama de recorrido .......................................................................................... 98 4.2.9. Resumen de problemas y consecuencias .......................................................... 100 4.2.10. Medición de procesos ......................................................................................... 101 Fuente: Elaboración Propia ............................................................................................... 102 4.2.11. Recursos que interviene en el proceso .............................................................. 102 4.2.12. Layout Actual ...................................................................................................... 103 4.2.13. Medición de indicadores ..................................................................................... 105 4.2.14. Resultado de diagnóstico ................................................................................... 117 4.2.15. Diseño y desarrollo de la propuesta de mejora .................................................. 118 4.3. Resultados del diagnóstico ................................................................................................ 120 4.3.1. Paso 1: Pronósticos ............................................................................................ 120 4.3.2. Pasó 2: Ingeniería de métodos: .......................................................................... 127 4.3.3. Paso 4: Diseño y mejora de maquinaria:............................................................ 136 4.3.4. Paso 3: Identificación de procesos: .................................................................... 142 4.3.5. Diagrama de operación mejorado ...................................................................... 158 4.3.6. Paso 5: IPER y Mapa de riesgos ....................................................................... 161 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. viii DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN 4.4. Medición de indicadores .................................................................................................... 168 4.4.1. RESULTADOS DE LA IMPLEMENTACION DE LA PROPUESTA ................... 169 4.4.2. Medición de los indicadores después de la implementación ............................. 179 4.5. Resultados del análisis económico financiero ................................................................... 180 4.5.1. Inversión de Activos Tangibles ........................................................................... 180 4.5.2. Otros Gastos ....................................................................................................... 180 4.5.3. Gastos del Personal ........................................................................................... 181 4.5.4. Gatos de Capacitación ....................................................................................... 181 4.5.5. Costos Proyectados para un diseño de planta procesadora de café orgánico para incrementar la productividad de la cooperativa de servicios múltiples CENFROCAFÉ en la provincia de Jaén ............................................................. 181 4.5.6. Evaluación Costo Beneficio: VAN, TIR, IR ......................................................... 183 CAPÍTULO 5. DISCUSIÓN ................................................................................. 191 CONCLUSIONES .............................................................................................. 193 RECOMENDACIONES ...................................................................................... 195 BIBLIOGRAFÍA ................................................................................................. 196 ANEXOS …………………………………………………………………………..199 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. ix DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN ÍNDICE DE TABLAS Tabla n°1. Simbología de operaciones ................................................................................ 31 Tabla n°2. Actividades que tienen lugar durante un proceso .............................................. 32 Tabla n°3. IPER ................................................................................................................... 48 Tabla n°4. Probabilidad de IPER ......................................................................................... 48 Tabla n°5. Índice de probabilidad del IPER ......................................................................... 49 Tabla n°6. Procedimiento y simbología para elaborar un mapa de riesgo. ......................... 51 Tabla n°7. Simbología para mapa de riesgos ...................................................................... 51 Tabla n°8. Operalización de variables ................................................................................. 62 Tabla n°9. Técnicas e instrumentos de recolección de datos ............................................. 63 Tabla n°10. Datos generales de la Cooperativa CENFROCAFE ........................................ 67 Tabla n°11. Relación de colaboradores de la Cooperativa CENFROCAFE ....................... 70 Tabla n°12. Relación de proveedores.................................................................................. 76 Tabla n°13. Clientes del mercado nacional ......................................................................... 77 Tabla n°14. Tipos de café que ofrece la cooperativa CENFROCAFE ................................ 81 Tabla n°15. Tiempo de operación de cada maquina ........................................................... 85 Tabla n°16. Estudio preliminar de tiempos .......................................................................... 93 Tabla n°17. Resumen del diagrama analítico de procesos ................................................. 96 Tabla n°18. Resumen de problemas y consecuencias de la cooperativa CENFROCAFE 100 Tabla n°19. Medición de los procesos de producción ....................................................... 101 Tabla n°20. Recursos que interviene en el proceso .......................................................... 102 Tabla n°21. Capacidad de cada maquinaria. ..................................................................... 110 Tabla n°22. Proceso de producción con respecto a las maquinarias y equipos .............. 111 Tabla n°23. Trabajadores que intervienen en el proceso. ................................................. 113 Tabla n°24.Indicadores - Resumen de resultados ............................................................. 117 Tabla n°25. Pronósticos de café nacional ......................................................................... 120 Tabla n°26. Pronostico Modelo Lineal ............................................................................... 121 Tabla n°27. Modelo polinómico grado 2 ............................................................................ 122 Tabla n°28. Resumen de los pronósticos .......................................................................... 122 Tabla n°29. BOOM de café ................................................................................................ 123 Tabla n°30. BOOM de café ................................................................................................ 124 Tabla n°31. Plan maestro mensual de materia prima ........................................................ 124 Tabla n°32. Plan maestro mensual de insumos ................................................................ 125 Tabla n°33. Plan maestro mensual de etiquetas ............................................................... 125 Tabla n°34. Identificación de maquinaria ........................................................................... 127 Tabla n°35. Productos nacionales e internacionales ......................................................... 127 Tabla n°36. Tabla de resumen ........................................................................................... 133 Tabla n° 37. Variación porcentual de la producción teórica .............................................. 138 Tabla n° 38. Variación porcentual de la producción teórica .............................................. 138 Tabla n°39. Cuadro de resumen de mejora ....................................................................... 144 Tabla n°40. Cuadro de resumen de la producción ............................................................ 148 Tabla n°41. Estación n°1 Acopio de la Materia prima ....................................................... 150 Tabla n°42. Estación n°2 secado de la materia prima. ..................................................... 151 Tabla n°43. Estación n°3 selección de la materia prima ................................................... 151 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. x DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN Tabla n°44. Estación n°4 Control de calidad ..................................................................... 152 Tabla n°45. Estación n°5 preparación de la materia prima ............................................... 152 Tabla n°46. Estación n°6 recepción de la materia prima ................................................... 153 Tabla n°47. Estación n°7 pesado de la materia prima ...................................................... 153 Tabla n°48. Estación n°8 tostado de la materia prima....................................................... 153 Tabla n°49. Estación n°9 molido de café ........................................................................... 154 Tabla n°50. Estación n°10 enfriamiento de café ................................................................ 154 Tabla n°51. Estación n°11 Inspección y envasado de café ............................................... 155 Tabla n°52. Resumen del diagrama analítico de procesos ............................................... 157 Tabla n°53. IPER de la cooperativa CENFROCAFE ........................................................ 166 Tabla n° 54. Variación porcentual de la producción teórica .............................................. 169 Tabla n° 55. Variación de la producción teórica ............................................................... 171 Tabla n°56. Variación de las capacidades de planta ......................................................... 172 Tabla n°57. Capacidad de cada maquinaria. ..................................................................... 173 Tabla n°58. Proceso de producción con respecto a las maquinarias y equipos .............. 174 Tabla n° 59. Aumento de la eficiencia de línea ................................................................. 174 Tabla n°60. Trabajadores que intervienen en el proceso de producción de café orgánico ............................................................................................................................ 175 Tabla n°61. Aumento de la productividad de la mano de obra .......................................... 175 Tabla n°62. Aumento de la productividad de Productividad de Laboral ............................ 176 Tabla n° 63. Aumento de la productividad de Productividad del Capital ........................... 177 Tabla n° 64. Aumento de la eficiencia económica ............................................................. 177 Tabla n° 65. Aumento de la eficiencia de los pedidos ....................................................... 178 Tabla n° 66. Indicadores-Resumen de Resultado ............................................................. 179 Tabla n° 67. Inversión de los activos tangibles .................................................................. 180 Tabla n°68. Otros gastos ................................................................................................... 180 Tabla n° 69. Gastos del Personal ...................................................................................... 181 Tabla n° 70.Gastos de Capacitaciones.............................................................................. 181 Tabla n° 71. Costos de inversión proyectados ............................................................................................................................ 182 Tabla n° 72. Análisis de los indicadores óptimo ................................................................ 183 Tabla n°73. Ingresos proyectado escenario óptimo .......................................................... 183 Tabla n° 74: Flujo de caja neto proyectado escenario óptimo ........................................... 185 Tabla n°75: Indicadores de evaluación escenario normal. ................................................ 185 Tabla n°76. Análisis del escenario – Pesimista ................................................................. 186 Tabla n°77. Ingresos proyectados - Pesimista .................................................................. 187 Tabla n°78. Flujo de caja neto proyectado - Pesimista ..................................................... 187 Tabla n°79. Indicadores económicos - Pesimista .............................................................. 188 Tabla n°80. Análisis del escenario – Optimista ................................................................. 188 Tabla n°81. Ingresos proyectados - Optimista ................................................................... 189 Tabla n°82. Flujo de caja neto proyectado - Optimista ...................................................... 189 Tabla n°83. Indicadores económicos – Pesimista ............................................................. 189 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xi DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN ÍNDICE DE FIGURAS Figura n°1. Esquema de un sistema MRP ........................................................................... 35 Figura n°2. Cuadros de afinidad .......................................................................................... 37 Figura n°3. Matriz triangular para cada producto ................................................................ 37 Figura n°4. Matriz triangular de resumen............................................................................. 38 Figura n°5. Tipos de distribución de planta ......................................................................... 41 Figura n°6. Distribución por proceso.................................................................................... 42 Figura n°7. Distribución por producto .................................................................................. 43 Figura n°8. Pieza en grupos tecnológicos ........................................................................... 44 Figura n°9. Representaciones graficas de las características de los grupos tecnológicos . 44 Figura n°10. Diagrama de flujo ............................................................................................ 46 Figura n°11. Interpretación del IPER ................................................................................... 50 Figura n°12. Otra simbología de mapa de riesgos .............................................................. 52 Figura n°13. Mapa de riesgos .............................................................................................. 53 Figura n°14. Organigrama de la cooperativa CENFROCAFE ............................................. 69 Figura n°15. Maquinaria de la planta de producción ........................................................... 72 Figura n°16. Maquinaria de zarandeo de café ..................................................................... 72 Figura n°17. Maquinaria de la plata de producción ............................................................. 73 Figura n°18. Detector de humedad de café ......................................................................... 73 Figura n°19. Tostadora pequeña para laboratorio ............................................................... 73 Figura n°20. Molino pequeño para laboratorio .................................................................... 74 Figura n°21. Pallet de acopio de materia prima. .................................................................. 74 Figura n°22: Carretilla .......................................................................................................... 74 Figura n°23. Balanza pequeña para laboratorio .................................................................. 75 Figura n°24: Cocina para laboratorio ................................................................................... 75 Figura n°25. Diagrama de Causa – Efecto .......................................................................... 79 Figura n°26. Diagrama Causa – Efecto ............................................................................... 80 Figura n°27. Historia de las ventas anuales de la Cooperativa CENFROCAFE ................. 81 Figura n°28. Tipos de café que ofrece la Cooperativa CENFROCAFE .............................. 82 Figura n°29. Foto satelital de Ubicación .............................................................................. 82 Figura n°30. Fotos de la Ubicación de los lugares de producción de CENFROCAFE ....... 83 Figura n°31. Distribución de las áreas de la cooperativa CENFROCAFE .......................... 83 Figura n°32. Planta de Producción ...................................................................................... 84 Figura n°33. Planta de Producción ...................................................................................... 84 Figura n°34. Proceso del tostado del café ........................................................................... 85 Figura n°35. Secado del café en el área del almacén general ............................................ 86 Figura n°36. Tiempo de producción y tiempo perdido ......................................................... 87 Figura n°37. Almacenamiento de la materia prima .............................................................. 88 Figura n°38. Flujograma de los procesos de producción de café orgánico de la Cooperativa CENFROCAFE ..................................................................................................... 92 Figura n°39. Diagrama analítico de operaciones ................................................................. 95 Figura n°40. Diagrama de operaciones ............................................................................... 97 Figura n°41. Diagrama de recorrido de la empresa CERFROCAFE ................................... 99 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xii DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN Figura n°42. Área de producción de la empresa ............................................................... 103 Figura n°43.Área de laboratorio de la empresa ................................................................. 104 Figura n°44. Área del almacén central de la empresa ....................................................... 105 Figura n°45.Línea de producción de café orgánico ........................................................... 106 Figura n°46. Balance de materiales de la maquinaria ....................................................... 112 Figura n°47. % de la producción de los diferentes tipos de café mensualmente .............. 115 Figura n°48. Diseño de la propuesta de mejora ................................................................ 119 Figura n°49. Pronostico de la demanda anual ................................................................... 120 Figura n°50. Señal de rastreo modelo lineal ...................................................................... 121 Figura n°51. Señal de rastreo modelo Polinómico grado 2 ............................................... 122 Figura n°52. Diagrama de procesos del producto CHASQUI ESSPRESO ....................... 128 Figura n°53. Diagrama de operaciones producto APU GOURMET .................................. 129 Figura n°54. Cuadro de afinidad ........................................................................................ 130 Figura n°55. Cuadro de afinidad ....................................................................................... 130 Figura n°56. Matrices triangulares ..................................................................................... 131 Figura n°57. Matriz triangular ............................................................................................. 132 Figura n°58. Matriz Triangular de resumen ....................................................................... 134 Figura n°59. Diagrama de distribución............................................................................... 135 Figura n°60. Maquinaria nueva tostadora .......................................................................... 136 Figura n°61: Maquinaria nueva secadora de café ............................................................. 136 Figura n°62. Maquinaría nueva reposadora de café ......................................................... 136 Figura n°63.Cortes del plano de la distribución de la Cooperativa CENFROCAFE .......... 140 Figura n°64. Plano de la distribución de la Cooperativa CENFROCAFE .......................... 141 Figura n°65. Diagrama de operaciones ............................................................................. 143 Figura n°66. Diagrama de operaciones mejora ................................................................. 145 Figura n°67. Diagrama de operaciones ............................................................................. 147 Figura n°68. Diagrama de operaciones mejora ................................................................. 149 Figura n°69. Diagrama analítico de proceso mejorado ..................................................... 156 Figura n°70. Diagrama analítico de proceso mejorado ..................................................... 158 Figura n°71. Diagrama de recorrido mejorado .................................................................. 160 Figura n°72. Equipos dispersos en distintas áreas de trabajo .......................................... 161 Figura n°73. Materia prima dispersa en el área del almacén ............................................ 161 Figura n° 74. Puerta en mal estado ................................................................................... 162 Figura n° 75. Servicios Higiénicos en mal estado en área del almacén principal ............. 162 Figura n° 76. Almacenamiento de la materia prima ........................................................... 163 Figura n° 77. Maquinaria expuesta .................................................................................... 163 Figura n°78. Almacenamiento de materia prima ............................................................... 164 Figura n° 79. Ventanas mal ubicadas ................................................................................ 164 Figura n° 80. Cajas de registro ubicadas en el área del laboratorio. ................................. 165 Figura n° 81. Ambientes no adecuados ............................................................................. 165 Figura n°82. Mapa de peligros y riesgos en la empresa CENFROCAFE ......................... 167 Figura n°83. Nueva línea de producción de café orgánico ................................................ 170 Figura n° 84. Almacenamiento de la materia prima ........................................................... 202 Figura n° 85. Descarga de la materia prima ..................................................................... 202 Figura n° 86. Despedrado de la materia prima ................................................................. 203 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xiii DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN Figura n° 87. Control de calidad de café............................................................................ 203 Figura n°88. Matriz De Consistencia ................................................................................ 207 Figura n° 89. Unidad de enfriamiento ................................................................................ 208 Figura n° 90. Secadora de silos ......................................................................................... 209 ÍNDICE DE ANEXOS Anexo n° 1. Cuestionario para la entrevista con el jefe de producción de la cooperativa CENFROCAFE ................................................................................................... 199 Anexo n° 2. Insumos que utilizan para la producción de café orgánico ............................ 199 Anexo n° 3. Maquinaria que se encuentra inoperativa ...................................................... 200 Anexo n° 4. Maquinaria que se utiliza para la producción de café orgánico ..................... 200 Anexo n° 5. Costo de la cooperativa CENFROCAFE ........................................................ 200 Anexo n° 6. Trabajadores que elaboran en la empresa .................................................... 201 Anexo n° 7. Distancias entre las áreas de trabajo ............................................................. 201 Anexo n° 8. PANEL FOTOGRAFICO ................................................................................ 202 Anexo n°9. IPER ................................................................................................................ 204 Anexo n°10. Matriz De Consistencia ................................................................................. 207 Anexo n°11. Maquinaria de implementación ..................................................................... 208 Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xiv DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN RESUMEN La cooperativa de servicios múltiples CENFROCAFE SAC. Es una de las principales productoras de café orgánico por lo que en los últimos años su demanda ha tenido un aumento significativamente alto, lo que causo que su capacidad de planta de producción tenga carencia de capacidad el principal problema que causa la diversas deficiencias es la mala localización e inadecuada distribución de planta que fue diseñada y distribuida empíricamente, en donde las líneas de producción no se encuentran estandarizadas, maquinaria inadecuada que no cuenta con la capacidad para la producción requerida por el mercado por lo que se tiene que trabajar horas extras y a la vez presenta dificultades en el secado de café y almacén. El principal objetivo fue hacer un diseño de una planta procesadora de café orgánico para incrementar la productividad de la cooperativa de servicios múltiples CENFROCAFE en la provincia de Jaén. Para poder llegar a desarrollar un diseño de planta adecuada se tuvo que aplicar herramientas o técnicas como, pronósticos, diagrama de recorrido, diagramas analíticos, Ishikawa, diagrama de proceso, flujogramas, métodos de los hexágonos, IPER, mejoras de tiempos, entre otros los cuales ayudaron a analizar la situación actual de la empresa y a la vez a desarrollar la propuesta de mejora. Mediante la aplicación de las técnicas se llegó a determinar el diseño adecuado de la planta, la capacidad de producción, la maquinaria correcta, donde todo el estudio estuvo basado en un conocimiento empírico teniendo como sustento fundamental la experiencia en conjunto con algunos datos, la aplicación correcta de las herramientas y resultados que ayudaron al mejor diseño de planta para el buen desarrollo de la propuesta. Se concluye que mediante la aplicación de los métodos de los hexágonos y pronósticos se diseñó una planta procesadora de café orgánico donde se minimizara tiempos muertos y de entrega de producto terminado, se logró con el MRP la estandarización de plan de materiales, maquinaria nueva con más capacidad de producción, mejorar de procesos y líneas de producción, incrementar la productividad y la aplicación de IPER donde se analizara los peligros y riesgos en la empresa. Se recomienda a la empresa CENFROCAFE llevar un control ordenado y actualizado de sus líneas de producción, simular el sistema MRP con líneas de producción que admitan cambios de productos en la misma línea, mantener actualizados los diagramas de procesos en cada operación y a los investigadores que desarrollen un tema similar, en primera instancia se tiene que hacer un análisis minucioso de los problemas principales en una empresa, métodos de trabajo, líneas de producción, entre otros; así ayudar a resolver eficientemente los problemas y lograr resultados óptimos que ayuden el incremento de la productividad en una empresa. Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xv DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN ABSTRACT The multi-service cooperative CENFROCAFE SAC. It is one of the main producers of organic coffee so in the last years its demand has had a significantly high increase, which caused that its capacity of production plant has lack of capacity the main problem that causes the various deficiencies is the bad Location and inadequate plant layout that was empirically designed and distributed, where the production lines are not standardized, inadequate machinery that does not have the capacity for production required by the market and therefore has to work overtime and Time presents difficulties in the drying of coffee and warehouse. The main objective is a design of an organic coffee processing plant to increase the productivity of the multi- service cooperative CENFROCAFE in the province of Jaén. In order to develop a suitable plant design, tools or techniques such as prognostics, path diagram, analytical diagrams, Ishikawa, process diagram, flowcharts, hexagons methods, IPER, time improvements, among others must be applied. Which helped analyze the current situation of the company and at the same time to develop the proposal for improvement. Through the application of the techniques, it was determined the proper design of the plant, the production capacity, the correct machinery, where the whole study was based on an empirical knowledge having as basic support the experience together with some data, the application Correct of the tools and results that helped the best plant design for the good development of the proposal. It was concluded that the application of the methods of the hexagons and forecasts was designed an organic coffee processing plant where dead times and finished product delivery were minimized, the MRP standardization of plan of materials, new machinery with more Production capacity, improvement of processes and production lines, increase productivity and IPER application where the risks and risks in the company were analyzed. The company CENFROCAFE is recommended to keep an orderly and updated control of its production lines, to simulate the MRP system with production lines that allow changes of products in the same line, to maintain updated process diagrams in each operation and to the researchers who develop A similar topic, in the first instance a detailed analysis of the main problems in a company, work methods, production lines, among others; Thus helping to efficiently solve problems and achieve optimal results that help increase productivity in a company. Tacilla Cruzado, M.; Yupanqui Castañeda, M. xvi NOTA DE ACCESO No se puede acceder al texto completo pues contiene datos confidenciales DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN REFERENCIAS BIBLIOGRAFÍA Agrada casaverde, M. (2017). 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Pág. 196 DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ ORGÁNICO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA COOPERATIVA DE SERVICIOS MÚLTIPLES CENFROCAFE EN LA PROVINCIA DE JAÉN Niebel, B., & Freivalds, A. (2009). Ingeniería Industrial: Métodos, estándares y diseño del trabajo. México: McGrawHill. Saavedra , B., Bayona , E., Frutos , J., Grández, B., & Salazar, D. (2014). Diseño de una Linea de Producción para la Elaboración de Cafe Instanatáneo de Alagarroba. Piura. Solís Soto, A. (2012). Localización y Distribución de una planta Industrial de café en el estado de Hidalgo. Mexico, Estado de Hidalgo. Vásquez, G. (17 de Octubre de 2011). Puno, Cultura y Desarrollo. Puno, San Juan del Oro, Puno. Wagner, S. (2015). Proyecto de diseño de planta de procesado de café 1°fase: molido, torrefacto y soluble, con una producciónde 600T/año en el término municipal de Picassnet. España. Agrada casaverde, M. (2017). 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