Listar por tema "Fermentación"
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Bioconversion and effect of metabolic inhibitors on secondary metabolites production during alcoholic fermentation [Bioconversión y efecto de inhibidores metabólicos sobre la producción de metabolitos secundarios durante la fermentación alcohólica]
(LACCEI, 2019-09-17)Acceso abiertoABSTRACT The aim of this study was to evaluate the bioconversion of metabolic inhibitors (furfural, o-vanillin, transcinnamic acid and copper) during alcoholic fermentation by Saccharomyces cerevisiae, and its effect on ... -
Biorreactor para la estandarización de la temperatura de fermentación de mostos
(Universidad Privada del Norte, 2021-03-31)Acceso abiertoLa presente invención se refiere a una muleta del tipo que comprende un eslabón superior, un eslabón inferior, una unión enrroscable entre el eslabón superior e inferior, una base antirresbalo en el eslabón inferior, un ... -
Effect of metabolic inhibitors on the alcoholic fermentation: tolerant yeasts
(LACCEI, 2018-07-20)Acceso abiertoRESUMEN El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes inhibidores metabólicos sobre la fermentación alcohólica por dos cepas de Saccharomyces cerevisiae: 7VA y AWRI796. Estos inhibidores se producen ... -
Meta-análisis del impacto de la temperatura y del pH en la eficacia de la fermentación durante el proceso de hidrólisis enzimática para producir bioetanol a partir de sorgo en el periodo 2011-2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-11-06)Acceso abiertoEn el presente estudiose realizó una búsqueda en las siguientes bases de datos, Dialnet, Scielo y Redalyc en el cual se tuvieron en cuenta los siguientes criterios de selección: artículos científicos de países ... -
The oenological interest of fumaric acid: Stop malolactic fermentation and preserve the freshness of wines
(EDP Sciences, 2019-10-23)Acceso abiertoABSTRACT One of the problems related to the increase in average temperatures in the wine-growing regions is the lower accumulation of organic acids in the berries. Wine freshness depends to a great extent on its acidity. ... -
Use of fumaric acid to control pH and inhibit malolactic fermentation in wines
(Taylor & Francis, 2019-11-07)Acceso abiertoABSTRACT Fumaric acid is an additive allowed by the Codex Alimentarius and under evaluation by the International Organisation of Vine and Wine (OIV) that can be used for wine acidification but also to inhibit malolactic ...