Listar por tema "Hortalizas"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de la cinética de rehidratación usando el modelo de Peleg de las frutas y/o hortalizas secadas por diferentes métodos
(Universidad Privada del Norte, 2022-09-16)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar los mejores métodos de secado de frutas y/o hortalizas que permitan mejor capacidad de rehidratación. Para seleccionar los artículos se aplicó la metodología PRISMA ... -
Automation of a Mattson Bean Cooker: A simple and a low-cost approach
(Institute of Food Science & Technology, 2020-07-26)Acceso abiertoABSTRACT This work aimed to automate the most popular method to determine the cooking time of grains: the Mattson Bean Cooker apparatus. The proposed system is a low-cost and a simple approach, offering the possibility ... -
Gamma irradiation of common beans: Effect on nutritional and technological properties
(Elsevier, 2019-09-03)Acceso abiertoABSTRACT This work aimed studied the effect of ionizing irradiation on the nutritional and technological properties of cooked Carioca beans (Phaseolus vulgaris). The dry beans were irradiated with different doses (1, 5 ... -
El mercado de California - Estados Unidos como ventana de oportunidad para la exportación peruana de lechugas hidropónicas del centro de productores del valle Santa Catalina, Laredo - 2016
(Universidad Privada del Norte, 2016-09-16)RESUMEN El presente trabajo denominado “EL MERCADO DE CALIFORNIA - ESTADOS UNIDOS COMO VENTANA DE OPORTUNIDAD PARA LA EXPORTACIÓN PERUANA DE LECHUGAS HIDROPÓNICAS DEL CENTRO DE PRODUCTORES DEL VALLE SANTA CATALINA, ... -
Propuesta de mejora para la planificación de la producción en la línea de lechuga de la empresa agroexportadora Intipa Foods
(Universidad Privada del Norte, 2017-08-16)Acceso cerradoRESUMEN El presente estudio de investigación se realizó en la empresa Intipa Foods S.A, y tuvo como finalidad la reducción de los costos de oportunidad por no poder aprovisionar a tiempo a los clientes, usando técnicas ... -
Ultrasound-assisted hydration with sodium bicarbonate solution enhances hydration-cooking of pigeon pea
(Elsevier, 2021-02-27)Acceso abiertoABSTRACT This work studied the effect of ultrasound power and sodium bicarbonate (NaHCO3) concentration during soaking process on the hydration and cooking kinetics of pigeon pea (Cajanus cajan). The pigeon pea grains ... -
ZnO nanoparticles obtained by green synthesis as an alternative to improve the germination characteristics of L. esculentum
(MDPI, 2022-04-06)Acceso abiertoTomatoisanimportantcropduetoitsnutritionalcontributionsandorganolepticproperties, which make it an appetizing vegetable around the world. In its sowing, the use of seed is the most accessible propagation mechanism for ...