Listar por tema "Ingeniería mecánica"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis comparativo de las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=280 kg/cm2 con adición de 3%, 6% y 9% de virutas de acero, Lima 2022
(Universidad Privada del Norte, 2022-12-10)Acceso abiertoLos concretos con inclusión de virutas de acero presentan una serie de ventajas; sin embargo, se pueden generar una serie de incógnitas acerca del desempeño que tendría un concreto en el cual esa adición se de en diferentes ... -
Desarrollo de una cuna interactiva para monitoreo y control del bienestar del bebé - 2023
(Universidad Privada del Norte, 2023-09-04)Acceso abiertoCon esta investigación se desea desarrollar una cuna interactiva la cual permita un monitoreo y control para el bienestar del bebe, para aquellos niños de 0 a 6 meses de edad, el cual consistirá en mejorar el sosiego, crear ... -
Influencia de la viruta de acero como reemplazo del agregado grueso para mejorar la resistencia en un concreto f’c=175 kg/cm2, Trujillo – 2021
(Universidad Privada del Norte, 2022-05-28)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Universidad Privada del Norte de la ciudad de Trujillo. El propósito es determinar la influencia de la viruta de acero como reemplazo del agregado grueso para mejorar la resistencia en un ... -
Influencia del aditivo Sika acelerante de fragua y el tamaño máximo nominal del agregado grueso en el concreto con resistencia diseño f’c 280 kg/cm² en sus propiedades físicas y mecánicas con fines de cimentación
(Universidad Privada del Norte, 2023-02-02)Acceso abiertoLa Presente investigación tuvo la finalidad de evaluar la influencia que tiene el aditivo Sikacem Acelerante en el concreto con una resistencia a la compresión de 280 Kg/cm² , con fines de cimentación, la metodología nos ... -
Máquina despulpadora de cacao con sistema remoto a distancia
(Universidad Privada del Norte, 2023-10-12)Acceso abiertoUna máquina despulpadora de cacao que cuenta con un sensor capacitivo conectado con un PLC y configurado para accionarse de manera automática y a distancia al detectar el cacao, cortando el cacao a través de su mecanismo ...