Listar por tema "Malnutrición"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Chronic Malnutrition among Children under Five in Peru: A Spatial Analysis of Nutritional Data, 2010-2016 [Desnutrición crónica en menores de cinco años en Perú: análisis espacial de información nutricional, 2010-2016]
(Ministerio de Sanidad y Consumo, 2017-05-19)Acceso abiertoABSTRACT Background. Peru has implemented various strategies seeking to improve nutritional indicators in children under five years old. However, high prevalence of malnutrition in some regions still remains. The aim of ... -
Documento técnico: Plan Nacional para la Reducción y Control de la Anemia Materno Infantil y la Desnutrición Crónica Infantil en el Perú: 2017-2021
(MINSA, 2017)Acceso abiertoRESUMEN: El Gobierno Peruano se ha comprometido a proteger la nutrición infantil, reducir la anemia y la desnutrición crónica infantil, a que “todo niño tenga acceso al control de su salud y a su vacunación completa”1 a ... -
Factores asociados al estado nutricional según índice de masa corporal en escolares de nivel primario de una institución educativa del distrito de Comas, 2022
(Universidad Privada del Norte, 2024-03-08)Acceso abiertoLa incidencia de patologías relacionadas a una malnutrición ha ido en aumento hasta la actualidad. Siendo los más afectados, niños en edad escolar ya que, al encontrarse en esta condición, no tienen un óptimo desarrollo ... -
Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-05)Acceso abiertoIntroducción: La pandemia por coronavirus ha generado cambios en el estilo de vida y hábitos de alimentación de la población, siendo primordial mantener un estado nutricional adecuado para afrentar infecciones, resulta ... -
Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
(Universidad Privada del Norte, 2023-01-07)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre ...