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dc.contributor.advisorVilchez Vera, Alonso
dc.contributor.authorFlorián Obando, Lorena Angélica
dc.contributor.authorMenacho Moscol, Diego Ernesto
dc.date.accessioned2017-05-25T16:06:01Z
dc.date.available2017-05-25T16:06:01Z
dc.date.issued2016-09-12
dc.identifier.citationFlorián, L. A., & Menacho, D. E. (2016). Establecimiento de la identidad de marca para el posicionamiento de un restaurante grill en la ciudad de Trujillo - La Libertad, 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10019es_PE
dc.identifier.other658.8 FLOR/Ees_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10019
dc.description.abstractRESUMEN El notable crecimiento que ha exhibido la gastronomía en los últimos años -tanto en el Perú como en el mundo entero- ha impulsado una amplia oferta gastronómica. En ese contexto, es de vital importancia que las empresas de este rubro construyan una marca que les permita posicionarse adecuadamente a través de una propuesta de valor basada en el cliente. En el mercado trujillano, el restaurante grill objeto de estudio compite con más de 1,800 restaurantes de distintos rubros. A diferencia de ellos, este restaurante no ha desarrollado una identidad de marca, ni una marca que lo represente y diferencie de la competencia. Por esta razón, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuáles son los elementos de identidad de marca a aplicar para el posicionamiento de un restaurante grill en la ciudad de Trujillo, La Libertad, 2016? Para abordar dicha interrogante se identificaron tanto el posicionamiento actual de la empresa, como sus asociaciones y la percepción de la imagen que proyecta la misma, lo cual permitió definir la siguiente hipótesis: los elementos de identidad de marca para el posicionamiento adecuado de un restaurante grill en la ciudad de Trujillo son el nombre de marca y el isologotipo. Cabe recalcar que, para corroborar dicha hipótesis, se aplicó una encuesta a clientes habituales del objeto de estudio -de ambos sexos entre 18 y 45 años- siguiendo el criterio de muestreo de población finita. Fruto de esta contrastación, se concluye que los componentes de identidad de marca a aplicar son el nombre de marca e isologotipo, donde se incluye el personaje, color, símbolo y tipografía. Estos factores están directamente ligados a una personalidad reflejada en el posicionamiento actual, el cual no sólo está basado en la buena sazón, sino también en un precio accesible y en la ubicación estratégica del local donde actualmente se encuentra. Finalmente, en función a estos resultados, se propone un diseño de marca acorde al posicionamiento.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The remarkable growth that has exhibited gastronomy in recent years - both in Peru and in the world- has promoted a wide of gastronomic offer range. In that context, it’s vitally important for these companies to build a brand that allows them to position themselves properly through a value proposition based on the client. In Trujillo, the grill restaurant competes with more than 1,800 restaurants of many types. Unlike them, this restaurant hasn’t developed a brand identity or a brand that differentiates it from others restaurants. So, the following question arises: What are the elements of brand identity to apply for positioning a grill restaurant in the city of Trujillo, La Libertad, 2016? To adress this question, we identify the current positioning of the company, their associations and the perception of the image projected by it. This allowed us to define the following hypothesis: the elements of brand identity for the proper positioning of a grill restaurant in the city of Trujillo are the brand name and the logotype. It should be noted that, to corroborate this hypothesis, a survey was applied to regular customers of both sexes between 18 and 45 years (following finite population sampling). We concluded that the components of brand identity tobe applied are the brand name and logotype, incluying the character, color, symbol and typography. These factors are directly linked toa personality reflected in the current positioning, which is not only based on good seasoning, but also an affordable price and strategic location of the premises where it is currently located. Finally, based on these results, we propose a design according to the positioning.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMarcases_PE
dc.subjectPosicionamientoes_PE
dc.subjectMarketinges_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleEstablecimiento de la identidad de marca para el posicionamiento de un restaurante grill en la ciudad de Trujillo - La Libertad, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Marketinges_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni41921739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0401-7251es_PE
renati.author.dni74128829
renati.author.dni48067497
renati.discipline413477es_PE
renati.jurorCaballero Mujica, Waldo
renati.jurorVásquez Vela, Julio
renati.jurorTirado Galarreta, Cristian
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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