Search
Reutilización del lactosuero ácido y dulce de las queserías de Cajamarca en la elaboración de una bebida con sabor a poroporo (Passiflora Mollisima) y sauco (Sambucus Peruviana) [Reuse of acid and sweet cheese whey produced in cajamarca for making a drink flavored with poro-poro (Passiflora Mollisima) and sauco (Sambucus Peruviana)]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-06-30)
Acceso abierto
RESUMEN
Cajamarca es considerada una de las cuencas lecheras más importantes del Perú y el departamento donde existe una gran producción de derivados lácteos, siendo el queso el producto más elaborado, del cual se obtiene ...
Influencia de la incorporación de aloe vera en yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) mediante impregnación a vacío en la aceptación sensorial del producto [Influence of aloe vera incorporation on yacon (Smallanthus sonchifolius Poepp. &Endl) through vacuum impregnation on the sensory acceptance of the product]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-05-25)
Acceso abierto
RESUMEN
La aceptabilidad por el consumidor y la determinación de diferencias entre productos se realiza a través del análisis sensorial, una disciplina científica a través de la cual el evaluador sensorial evoca, analiza, ...
Approach to the measurement of physical self-concept in peruvian sportsmen [Aproximación a la medición del Autoconcepto Físico en Deportistas Peruanos]
(Universidad de Flores, 2016-07-01)
Acceso abierto
ABSTRACT
The study had as aim to make a preliminary analysis of the psychometric properties of the Questionnaire of Physical Self-Concept (CAF). The sample consisted of 354 adolescents, male (63%) and women (37%), who ...
Psychometric analysis of a scale of emotional dependence in peruvian college students [Análisis psicométrico de una escala de dependencia emocional en universitarios peruanos]
(Universidad de Chile, 2016-07-23)
Acceso abierto
ABSTRACT
The present article analyzes the psychometric properties of the Emotional Dependence Scale, developed by Lemos Hoyos and Londoño Arredondo (2006), composed by 23 items, with six Likert type response alternatives. ...
Sanitary and phytosanitary measures, barriers to trade?: the peruvian case in Asia-Pacific [Medidas sanitarias y fitosanitarias, ¿Barreras al Comercio?: el caso peruano en el Asia-Pacífico]
(Universidad de Chicago, 2016-12-01)
Acceso abierto
ABSTRACT
Currently, tariffs do not represent the main barrier to foreign trade, due to the continued reduction of these measures in the multilateral or bilateral level. In contrast, non-tariff measures have increased to ...
Hope in teenagers and young peruvian: differences by sex and age [Esperanza en adolescentes y jóvenes peruanos: diferencias según el sexo y la edad]
(Editorial Bonaventuriana, 2016-07-01)
Acceso abierto
ABSTRACT
The study describes the different characteristics of hope in young adults and college students by sex and age from Herth Hope scores Index, in its Peruvian adaptation (Castilla et al., 2014). For it was attended ...
Aplicación del propóleo en envasado activo [Propoli's aplication on active packaging]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-11-03)
Acceso abierto
RESUMEN
Las investigaciones relacionadas con el envasado activo están encaminados hacia la caracterización de nuevas películas basadas en hidrocoloides de fuentes no convencionales y la adición de agentes que proporcionen ...
Influencia de la temperatura y concentración sobre el comportamiento reológico de la pulpa concentrada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) [Influence of temperature and concentration on the rheological behavior of concentrated aguaymanto pulp (Physalis peruviana L.)]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-05-21)
Acceso abierto
RESUMEN
El comportamiento reológico es un factor importante en el control de calidad en determinadas fases de elaboración, empaque y almacenamiento de los productos, así como para proporcionar parámetros fundamentales en ...
Influencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros [Influence of contact time and particle size of pectin from orange (Citrus sinensis) in decreasing of iron (Fe) content in mining effluents]
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016-09-15)
Acceso abierto
RESUMEN
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tamaño de partícula de pectina de naranja y el tiempo de contacto en la disminución del contenido de hierro en aguas ácidas de los relaves mineros ...
Exploratory analysis of the scale of Sternberg love in university Peruvian students [Análisis exploratorio de la escala de amor de Sternberg en estudiantes universitarios peruanos ]
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2016-01-01)
Acceso abierto
ABSTRACT
The article describes the properties psicométricas of the Triangular Scale of the Love of Sternberg (1986) (ETAS). The scale was administered to 455 university students of Metropolitan Lima, 145 males and 310 ...