Gestión de la calidad del servicio al cliente en restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas de la provincia de Trujillo
Fecha
2017-01-17Autor(es)
Morales García, Cynthia Estefany
Metadatos
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RESUMEN
En la actualidad la buena gestión de la calidad en lo que respecta al servicio al cliente es de suma importancia para las empresas en donde su objetivo principal es de satisfacer deseos o necesidades de sus clientes. La forma en ¿Cómo? Se den estos servicios o la manera en que estos se presten , serán las claves para el éxito o el fracaso de estas empresas ,ya que les asegura una rentabilidad con la fidelización de los clientes .Asimismo lo cual es importante hacer un estudio identificando los gustos, necesidades, preferencias y expectativas de nuestros clientes a quien va dirigido nuestros servicios.
Podemos observar que ahora ya no solo la infraestructura y/o instalaciones de buena calidad, comodidad o buen aspecto se consideran suficientes para la elección de nuestros clientes en lo que respecta donde tomar el servicio de restaurante de un hotel de categoría; sino también para ellos es de suma importancia prestarlo con calidad, y cuidado en los detalles pues nuestros clientes son los que nos evaluarán y al final decidirán si retornar o no, o si es bueno recomendarnos o no.
Por tal motivo y pensando en las necesidad de nuestros clientes que visitan los restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas que toman los servicios de sus restaurante se lleva a cabo la investigación para analizar cuál de los 4 establecimientos elegidos es el mejor en lo que respecta a su gestión de calidad con la operación en el servicio al cliente se refiere.
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ABSTRACT
At present, good quality management in terms of customer service is of utmost importance for companies where their main objective is to satisfy their customers wishes or need.The way is how these services are provided or how they are provided will be the keys to success or failure of important to do a study identifying the tastes; need preferences and expectations of our clients to whom our services are directed .
We can see that there is no longer only infrastructure and/or facilities of good quality, good looking comfort are considered sufficient for the choice of our customers when it comes to take the restaurant service of a category hotel; but also for them is more important to lend it with quality and care in the details for our clients are the ones that are not evaluated and final of deciding if to return or not ,or if it is good to recommend us or not. For this reason and thinking about the necessity of our clients that visit the restaurants of hotels of 4 and 5 stars that the take services of its restaurant, is carried out the investigation to analyze which of the 4 establishments is chosen the best with regard to its quality management in the operation in customer service is concerned.
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Cita bibliográfica
Morales, C. E. (2016). Gestión de la calidad del servicio al cliente en restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas de la provincia de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10089
Materia
Colecciones
- Tesis [112]
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