• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Industrial
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Propuesta de implementación de una línea procesadora de conserva de alcachofa orgánica (Cynara scolymus) según el sistema HACCP para incrementar la rentabilidad de la empresa Danper Trujillo S.A.

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 351.7Kb)
Date
2017-05-02
Author(s)
Condor Martin, Kevin Rudiger
Villar Arroyo, Claudia Lizeth
Metadata
Show full item record
Abstract
RESUMEN El presente estudio desarrollado con información obtenida de la Empresa Danper – Trujillo S.A.C, y complementada con datos del mercado, tiene como objetivo generar el desarrollo de una propuesta de implementación de una línea procesadora de conserva de alcachofa orgánica según el sistema HACCP para incrementar la rentabilidad de la empresa. Se llevó a cabo un diagnóstico situacional del proceso del producto actual (alcachofa convencional) mediante análisis de trabajo y materia prima de conserva. Así mismo, análisis de la demanda de alcachofa orgánica, categorización de los principales problema que bajan la rentabilidad de la empresa, la revisión e implementación del Sistema HACCP de la Empresa Agroindustrial Danper , proponiendo así, mejoras a tener en la implementación de la nueva línea del proceso productivo de alcachofa orgánica (Cynara Scolymus). Los estudios basados en este proyecto, dan resultados favorables (incremento de la rentabilidad) en la Empresa Agroindustrial Danper S.A.C, con la venta de alcachofa orgánica, aplicando el sistema HACCP. De la misma forma que la tendencia del consumo de productos orgánicos se encuentra en auge importante a nivel mundial.
Mostrar más
 
ABSTRACT The present study developed with information obtained from the Company Danper - Trujillo SAC, and supplemented with data from the market, aims to generate the development of a proposal for implementation of a processing line of organic canned artichoke according to the HACCP system to increase profitability company. A situational analysis of the current product process (conventional artichoke) was performed using analysis of labor and raw material preserved. Also demand analysis of organic artichoke, categorizing major problem down the profitability of the company, implementation of HACCP for processing of organic products and matrix identifying environmental aspects and impacts of its implementation on the ground. The results obtained were increasing profitability Danper SAC, selling organic artichoke applying the HACCP system. In the same way that the trend in consumption of organic products in major boom worldwide.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/10154
Bibliographic citation
Condor, K., & Villar, C. (2014). Propuesta de implementación de una línea procesadora de conserva de alcachofa orgánica (Cynara scolymus) según el sistema HACCP para incrementar la rentabilidad de la empresa Danper Trujillo S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10154
Subject
Administración de la producción
Rentabilidad
Conservación de alimentos
Gestión de la calidad
Collections
  • Tesis [2541]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Propuesta para la implementación del sistema HACCP en el campamento El Quinual - Aramark Perú S.A.C. para mejorar la calidad del producto 

    Urrunaga López, Liz Paola (Universidad Privada del Norte, 2013-11-22)
    Acceso cerrado
    El presente proyecto propone la implementación del Sistema HACCP en el campamento “El Quinual”- Aramark Perú, ya que se identificaron falencias en el procedimiento de elaboración de alimentos que va desde la recepción al ...
  • Thumbnail

    Propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el proceso de producción de panela orgánica en la empresa Agroindustrias Centurión S.R.L. 

    Correa Namoc, Carmen Mirella; Huamán Vásquez, Zeyla Amalia (Universidad Privada del Norte, 2016-09-14)
    Embargado
    RESUMEN La empresa pertenece al sector Agroindustrial, dedicada a la producción y comercialización de azúcar ecológica. Los principales problemas identificados en el proceso de producción de panela ...
  • Thumbnail

    Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo 

    Guevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn; Reyes Flores, Kevin Enrique (Universidad Privada del Norte, 2019-04-26)
    Acceso abierto
    El presente proyecto pretende proponer la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la calidad sanitaria del queso tipo suizo en la Industria Alimentaria Huacariz ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.