Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBaca López, Marcos
dc.contributor.authorCubas Bonilla, Luis Fernando
dc.contributor.authorHayakawa Burgos, Andrea Jannet
dc.date.accessioned2017-05-30T21:43:21Z
dc.date.available2017-05-30T21:43:21Z
dc.date.issued2016-07-25
dc.identifier.citationCubas, L. F., & Hayakawa, A. J. (2016). Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10159es_PE
dc.identifier.other670.5 CUBA 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10159
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado a través de un proyecto integrado enfocado en el área de producción y calidad en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Por lo cual se plantearon diversas herramientas de la ingeniería industrial para poder mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado, en tanto el desarrollo de la presente tesis presenta los siguientes capítulos: En el primer capítulo se muestran los aspectos generales sobre el problema de la investigación, así como la realidad problemática, la hipótesis de investigación, el objetivo general y específicos, la justificación. En el segundo capítulo se describen los planteamientos teóricos relacionados con la presente investigación, tales como los antecedentes concernientes como la base teórica aplicada a la presente tesis. En el tercer capítulo se describe la coyuntura actual de la empresa, ámbito, alcance del proyecto, duración y se identifican los principales problemas que afectan directamente a la rentabilidad de la línea de producción del espárrago verde entero congelado. En el cuarto capítulo se plantea una propuesta de mejora ante la realidad problemática identificada con anterioridad, así como el desarrollo de dicha propuesta planteada según herramientas de la Ingeniería Industrial, consiguiendo un ahorro diario de 2,196.44 dólares. En el quinto capítulo se evalúa la situación económica y financiera de la propuesta de la presente investigación, obteniendo un VAN del $ 389,997.96 y un TIR del 23.10%. En el sexto capítulo se discute los resultados obtenidos de la investigación. Finalmente se plantean las conclusiones y recomendaciones como resultado del presente estudio.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This work was aimed at improving the overall profitability of the production line of frozen completely green asparagus through an integrated project focused on the area of production and quality in the company Sociedad Agricola Viru S.A. Therefore various tools of industrial engineering were raised to improve the profitability of the whole production line of frozen green asparagus, while the development of this thesis presents the following chapters: In the first chapter the general aspects of the research problem and the problematic reality, the research hypothesis, the general and specific objective justification is. In the second chapter the theoretical approaches related to this research, such as the background concerning the theoretical basis as applied to this thesis are described. In the third chapter the current situation of the company, scope, project scope, duration and described the main problems that directly affect the profitability of the production line of frozen whole green asparagus are identified. In the fourth chapter a proposed improvement to the problematic reality identified above, as well as the development of tools such proposal made by the Industrial Engineering arises, getting a daily savings of $ 2,196.44. In the fifth chapter the economic and financial situation of this research proposal is evaluated, obtaining a NPV of $ 389,997.96 and an IRR of 23.10%. In the sixth chapter the results of the research are discussed. Finally, conclusions and recommendations as a result of this study arise.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la Producciónes_PE
dc.subjectAdministración de operacioneses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.titlePropuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni17805248
renati.author.dni72188560
renati.author.dni70515381
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem