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dc.contributor.advisorPérez Minchola, César
dc.contributor.authorGarcía Oliva, Nataly
dc.contributor.authorQuipuscoa Pavón, Evelin
dc.date.accessioned2017-05-30T23:03:36Z
dc.date.available2017-05-30T23:03:36Z
dc.date.issued2012-10-18
dc.identifier.citationGarcía, N., & Quipuscoa, E. (2015). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un restaurant de comida saludable en los distritos de Trujillo, La Esperanza y Víctor Larco. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10171
dc.identifier.otherTES 658.11 GARC/Ees
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/10171
dc.description.abstractRESUMEN En estos últimos años las tendencias señalan que cada vez son más las personas que están totalmente dispuestas a cuidar de su salud, en ese contexto surge la idea de proporcionar una opción que ayude a las personas a sentirse bien de salud mediante una buena alimentación. El proyecto de inversión, pretende crear un restaurante de alto nivel culinario y saludable de acuerdo a las necesidades del organismo de cada persona. El restaurante además contará con el servicio delivery de tal forma que le permita llegar a más personas sin ningún costo adicional. Por otra parte, la preparación de las comidas será elaborada y controladas con todas las normas de seguridad y salubridad existentes, asimismo, se tendrá en cuenta el exigente paladar de los clientes, puesto que el concepto primordial será el sabor y la sazón. Los clientes potenciales son hombres y mujeres de la ciudad de Trujillo de nivel socioeconómico AB y C de veinte años a más, que diariamente tienen la necesidad de tomar sus alimentos fuera de casa y que actualmente por no tener un control de los mismos están propensos a padecer enfermedades como diabetes, hipertensión arterial, gota, sobrepeso, obesidad, entre otras. Asimismo, este servicio también atenderá a personas que sufren determinadas enfermedades y que a razón de ello deben llevar una rutina alimentaria diferente. Para éste grupo de clientes, se contará con un nutricionista que de acuerdo al diagnóstico que el cliente presente, se le preparará la dieta que mejor se ajuste a sus necesidades. El presente proyecto tiene previsto generar ingresos, sin IGV, en el primer año de S/. 624 660 nuevos soles, monto que se espera incrementar en un horizonte de cinco años, hasta alcanzar el monto de S/. 719 638 nuevos soles. El análisis del proyecto bajó un COK de 14.87% el cual se determinó bajo el modelo CAPM. La inversión requerida es de S/.136 185 nuevos soles la misma que será financiadas el 60% con aporte propio y el 40% con un préstamo a una entidad bancaria. El periodo de recuperación se da en dos años y tres meses y se tiene los siguientes indicadores económicos VAN económico es de S/. 359 894 Nuevos Soles lo que permite la viabilidad del proyecto y el TIR económico 54.09%.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In recent years, people are more willing to take care of their health, and in this context the idea of providing an option to help people feel good health with good nutrition arises. The investment project aims to create a company of rich and healthy food according to the needs of each individual organization, seeks to establish not only a local, but also have a delivery service that allows you to reach more people without additional cost. Moreover, the preparation of meals shall be developed and controlled with all existing safety and health, on the other hand, the discerning palates of customers will be considered for the production of our food the primary concept will taste and the season so that our customers feel identified with the service. Potential clients are men and women of the city of Trujillo socioeconomic AB and C than twenty years later, that day has the need to take their food away from home and now to have no control of their food begins to suffer disease primarily fat by eating improperly. Also, this service will also serve people suffering from some type of illness and must take a different eating routine, then it is counted with a nutritionist who diagnosed according to the present client, will prepare respective diet. This project is expected to generate revenue without sales tax, in the first year of S/. 624 660 soles, which are expected to increase at a horizon of five years, up to the amount of S/. 719 638 nuevos soles. The project analysis COK fell 14.87% of which was determined under the CAPM. The required investment is S/. 136 185 soles thereof to be financed with 60% own contribution and 40% with a loan from a bank. The recovery period is given in one year and has the following economic indicators economic NPV is S/. 359 894 soles allowing the project feasibility and economic IRR 54.09%.es_PE
dc.description.uriTesisspa
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectCreación de empresases_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectEstudios de viabilidades_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de un restaurant de comida saludable en los distritos de Trujillo, La Esperanza y Víctor Larco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negociosspa
thesis.degree.levelLicenciaturaspa
thesis.degree.disciplineAdministraciónspa
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónspa
dc.publisher.countryPerú
dc.subject.ocdeEconomía, Negocios


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