Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
Ver/
Descargar
(application/pdf: 7.222Mb)
(application/pdf: 7.222Mb)
Fecha
2016-03-10Autor(es)
Urteaga Chávarry, Katia Lorena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
RESUMEN
La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la
asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, a partir del diseño de un plan de negocio, con la creación y gestión de una empresa, denominada “HONGOOD EIRL”.
Los objetivos específicos planteados son: (1) Determinar los tipos de producción de los hongos Suillus Luteus de la asociación de la comunidad Granja Porcón, (2) Diseñar un plan de negocio que permita la exportación de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia en el 2016.
La autora de la investigación, determina la creación de polvos sazonadores en base a los hongos Suillus Luteus los cuales, luego de ser pulverizados, tienen un nuevo aspecto como sazonador que puede utilizarse en comidas tales como pastas ya sea espaguetis, tallarines o pizzas, ya que su sabor resulta ser compatible con esta variedad de comida italiana en relación a las salsas que se utilizan y así promover el consumo de este hongo Suillus Luteus el mismo que tiene diversas propiedades nutritivas, brinda un sabor diferente y muy agradable a las comidas; que sería exportado a la ciudad de Bolonia.
Finalmente, se diseñó un Plan de Negocio y se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 181 890.57, y la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 25% lo que indica que el negocio es altamente rentable.
PALABRAS CLAVE: asociatividad, hongos Suillus luteus.
Mostrar más
ABSTRACT
This research has the general objective to determine the characteristics of the association
of producers of fungi Suillus Luteus Farm Porcón community to the international marketing of seasoning powder in the city of Bologna - Italy, from the design of a business plan, with the creation and management of a company called "HONGOOD EIRL".
The specific objectives are: (1) Determine the types of production fungi Suillus Luteus Association Porcón Farm community, (2) design a business plan that will allow the export of seasoning powder in the city of Bologna - Italy in 2016.
The author of the research, determines the creation of seasoning powders based on fungi Suillus Luteus which, after being sprayed, have a new look as a seasoning that can be used in foods such as pasta either spaghetti, noodles or pizza, and the taste turns out to be compatible with the variety of Italian food in relation to sauces used and thus promote the consumption of this fungus Suillus Luteus it has different nutritional properties, provides a different flavor and very pleasant to meals; that would be exported to the city of
Bologna. Finally, a business plan was designed and a net present value (NPV) of S / is obtained. 181 890.57 and Internal Rate of Return (IRR) is 25% indicating that the business is highly profitable.
KEYWORDS: associative, fungi Suillus luteus.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Urteaga, K. L. (2015). Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10197
Colecciones
- Tesis [890]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
La responsabilidad social en Cooperativa Granja Porcon Cajamarca y su relación con la exportación de hongos comestibles deshidratados a la ciudad de Sao Paulo - Brasil, 2018
Rudas Alvarez, Alex David (Universidad Privada del Norte, 2018-01-21)Acceso abiertoRESUMEN El propósito general de la presente investigación fue determinar la relación entre la responsabilidad social de la cooperativa Granja Porcon Cajamarca con la exportación de hongos comestibles deshidratados al ... -
Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021
Quispe Aguilar, Luis Alexander (Universidad Privada del Norte, 2020-11-09)Acceso abiertoEn la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año ... -
Quantification of carcinogenic aflatoxins in unprocessed foods and their implication for consumption in Lima, Peru [Cuantificación de aflatoxinas carcinogénicas en alimentos no procesados y su implicación para el consumo en Lima, Perú]
Rojas-Jaimes, Jesús; Chacon Cruzado, Midori; Castañeda-Peláez, Luis; Diaz-Tello, Alberto (Arán Ediciones, 2021-02-23)Acceso abiertoAntecedentes y objetivo: las aflatoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos de los géneros Aspergillus y Penicillium. Estos hongos contaminan los cereales y varios otros tipos de alimentos. Los efectos ...