Show simple item record

dc.contributor.advisorRosell Paredes, Juan Carlos
dc.contributor.authorUrteaga Chávarry, Katia Lorena
dc.date.accessioned2017-05-31T17:09:36Z
dc.date.available2017-05-31T17:09:36Z
dc.date.issued2016-03-10
dc.identifier.citationUrteaga, K. L. (2015). Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10197
dc.identifier.other658.18 URTE 2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10197
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, a partir del diseño de un plan de negocio, con la creación y gestión de una empresa, denominada “HONGOOD EIRL”. Los objetivos específicos planteados son: (1) Determinar los tipos de producción de los hongos Suillus Luteus de la asociación de la comunidad Granja Porcón, (2) Diseñar un plan de negocio que permita la exportación de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia en el 2016. La autora de la investigación, determina la creación de polvos sazonadores en base a los hongos Suillus Luteus los cuales, luego de ser pulverizados, tienen un nuevo aspecto como sazonador que puede utilizarse en comidas tales como pastas ya sea espaguetis, tallarines o pizzas, ya que su sabor resulta ser compatible con esta variedad de comida italiana en relación a las salsas que se utilizan y así promover el consumo de este hongo Suillus Luteus el mismo que tiene diversas propiedades nutritivas, brinda un sabor diferente y muy agradable a las comidas; que sería exportado a la ciudad de Bolonia. Finalmente, se diseñó un Plan de Negocio y se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 181 890.57, y la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 25% lo que indica que el negocio es altamente rentable. PALABRAS CLAVE: asociatividad, hongos Suillus luteus.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research has the general objective to determine the characteristics of the association of producers of fungi Suillus Luteus Farm Porcón community to the international marketing of seasoning powder in the city of Bologna - Italy, from the design of a business plan, with the creation and management of a company called "HONGOOD EIRL". The specific objectives are: (1) Determine the types of production fungi Suillus Luteus Association Porcón Farm community, (2) design a business plan that will allow the export of seasoning powder in the city of Bologna - Italy in 2016. The author of the research, determines the creation of seasoning powders based on fungi Suillus Luteus which, after being sprayed, have a new look as a seasoning that can be used in foods such as pasta either spaghetti, noodles or pizza, and the taste turns out to be compatible with the variety of Italian food in relation to sauces used and thus promote the consumption of this fungus Suillus Luteus it has different nutritional properties, provides a different flavor and very pleasant to meals; that would be exported to the city of Bologna. Finally, a business plan was designed and a net present value (NPV) of S / is obtained. 181 890.57 and Internal Rate of Return (IRR) is 25% indicating that the business is highly profitable. KEYWORDS: associative, fungi Suillus luteus.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAsociaciones comercialeses_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectHongos
dc.subjectExportaciones
dc.titleAsociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses
thesis.degree.levelLicenciaturaes
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
thesis.degree.programPregrado
dc.description.sedeCajamarca
renati.advisor.dni44263713
renati.author.dni70520706
renati.discipline413316
renati.jurorSilva Rojas, Adriana Raquel
renati.jurorKalafatovich Gálvez, Norman Fernando
renati.jurorGómez Vargas, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record