• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 5.887Mb)
Date
2016-06-05
Author
Cueva Vargas, Susan Fiorela
Medina Terrones, Fiorella Tanet
Metadata
Show full item record
Abstract
RESUMEN La presente tesis se realizó con el fin de establecer los beneficios de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de san Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl- Corea del sur, 2017. Para analizar la situación actual de la producción de cacao, se desarrolló el diagnostico situacional de los producción y de los productores de cacao trinitario, una entrevista dirigida a los especialistas de agencia agraria de San Ignacio; técnicos en el proceso productivo del cacao, la aplicación de dichos instrumentos permitieron establecer los beneficios del desarrollo de la cultura exportadora en los productores de cacao trinitario. El diagnóstico de la situación de la producción permitió poder establecer las características de la producción de cacao, estacionalidad de la producción, poder definir el proceso del cultivo de cacao, las herramientas y tecnología utilizada, establecer los tipos de plagas que afectan la producción, establecer la necesidad por parte de los productores de iniciar un proceso de manufactura de su materia prima. El estudio sobre los gustos y preferencias sobre el consumo de chocolate realizado nos permitió establecer que existe un mercado altamente potencial para el ingreso de los chocolates orgánicos rellenos de frutas nativas a ciudad de Seúl. El estudio económico – financiero realizado contempla el plan de inversión, análisis de los costos de producción de chocolates orgánicos, el análisis de los gastos de operación y la evaluación de la viabilidad del proyecto a través de los estados financieros, como son el Balance general, Flujo de caja ,etc. Finalmente, se demuestra la viabilidad económica y financiera del proyecto a través de los resultados de los índices de rentabilidad, siendo nuestro Valor actual neto (VAN) de S/. 183,255.06 y la Tasa interna de retorno (TIR) de 20%. PALABRAS CLAVE: chocolate, cultura exportadora, cacao.
Mostrar más
 
ABSTRACT This thesis was conducted in order to establish the benefits of the export culture in trinitarian cocoa producers in Huarango District, San Ignacio Province, for the export of organic chocolate to Seoul City - South Korea, 2017. In order analyze the current situation of cocoa production, the situational analysis of production and Ttrinitarian cocoa producers’ was developed, an interview was addressed to agrarian specialists in San Ignacio agency; technicians in the cocoa production process, the implementation of these instruments allowed to establish the benefits of the development of exporting culture in trinitarian cocoa producers. The diagnosis of the situation of production allowed to establish the characteristics of cocoa production, seasonality of production, to define the process of cocoa crops, tools and technology used to establish the types of pests that affect production, to set the need for the producers to initiate a manufacturing process of raw materials. The study on tastes and preferences on consumption of chocolate made allowed us to establish a highly potential market for the entry of organic chocolates filled with native fruit to Seoul City. The economic - financial study conducted contemplates the investment plan, analysis of production costs of organic chocolates, analysis of operating expenses and assessment of the feasibility of the project through financial statements, such as the Balance Sheet, cash flow, etc. Finally, the economic and financial viability of the project is demonstrated through the results showing profitability ratios, and our net present value (NPV) of S /. 183,225.06 and the internal rate of return (IRR) of 20%. KEYWORDS: chocolate, exporting culture, cacao.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/10200
Bibliographic citation
Cueva, S. F., & Medina, F. T. (2016). Cultura exportadora en los productores de cacao trinitario del distrito de Huarango provincia de San Ignacio para la exportación de chocolates orgánicos a la ciudad Seúl-Corea del Sur, año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10200
Subject
Exportaciones
Mercado de exportación
Chocolate
Cacao
Collections
  • Tesis [627]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    El mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020 

    Agramonte Burneo, Karoline Alexandra; Merino Díaz, Sofía Victoria (Universidad Privada del Norte, 2016-08-20)
    Acceso abierto
    La elección de Italia como oportunidad de negocio para la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, surge de la posibilidad de la demanda y de la capacidad de producción de la ...
  • Thumbnail

    Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017 

    Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)
    Acceso abierto
    RESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ...
  • Thumbnail

    Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 

    Becerra Pisco, Jesus Alberto; Tafur Tello, Guisset Rosmery (Universidad Privada del Norte, 2019-01-18)
    Acceso abierto
    RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.