• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Marketing
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Marketing
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La adición de una línea de potajes saludables y su influencia en los gustos y preferencias de los clientes del Restaurante Brisas del Norte, 2016

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 135.0Kb)
Embargado
(application/pdf: 336.7Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Date
2016-04-07
Author(s)
Delgado Suarez, Roberto Napoleón
Metadata
Show full item record
Abstract
RESUMEN La presente investigación referida a la adición de una línea de potajes saludables y su influencia en los gustos y preferencias de los clientes del restaurante Brisas del Norte, tiene como propósito conocer más al cliente actual, su nivel de satisfacción, etc. a través de los resultados mejorar la calidad de los servicios prestados, y de este modo lograr mayores beneficios para la empresa. Para realizar el estudio se ejecutaron encuestas a 161 clientes seleccionados aleatoriamente, considerando 17 preguntas, se utilizó el método cuantitativo, con la técnica de encuesta, y de herramienta el cuestionario con preguntas abiertas y cerradas. Se utilizó el programa informático SPSS (StatisticalPackagefor Social Sciences) Versión 12, para procesamiento estadístico de los datos. Para el presente análisis se planteó la siguiente hipótesis “La adición de una línea de potajes saludables influye en los gustos y preferencias de los clientes del restaurante Brisas del Norte persuadiéndolos al consumo de comida sana”. Asimismo algunas de las conclusiones más resaltantes obtenidas fueron,: El 100% de los encuestados mencionó que sí les gustaría que el Restaurante Brisas del norte, agregue a su carta actual una sección de potajes saludables. Asimismo El 58% de los encuestados considera que la adición de potajes saludables a la carta de del Restaurante Brisas del Norte es importante, seguido por el 28% que menciona es demasiado importante, el 8% dijo es indistinto. En lo que respecta al tipo de potajes que les gustaría encontrar en la carta del Restaurante Brisas del norte, el 43% de los encuestados respondió comida al vapor, el 24% dijo dietas, el 20% mencionó jugos de frutas y finalmente el 12% dijo ensaladas.
Mostrar más
 
ABSTRACT This research refers to the addition of a line of healthy soups and influence on the tastes and preferences of customers Restaurant Brisas del Norte, it aims to learn more the current client, their level of satisfaction, etc. through the results improve the quality of services provided, and thus achieve greater benefits for the company. To conduct the study surveys were carried out to 161 randomly selected customers, considering 17 questions, the quantitative method, with the survey technique, tool and questionnaire with open and closed questions was used. SPSS software (StatisticalPackagefor Social Sciences) Version 12 for statistical data processing was used. For this analysis, the following hypothesis was proposed, "The addition of a line of healthy soups influences the tastes and preferences of customers Restaurant Brisas del Norte persuading healthy food consumption." Also some of the most striking conclusions were ,: 100% of respondents said yes they would like the North Brisas Restaurant, add to your current card a section of healthy dishes. Also 58% of respondents believe that adding healthy dishes a la carte from the restaurant Brisas del Norte is important, followed by 28% who mentioned is too important, 8% said it makes no difference. Regarding the type of dishes they would like to find in the letter of Restaurant Brisas North, 43% of respondents said food steamed, 24% said diets, 20% said fruit juices and finally 12% he said salads.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/10219
Bibliographic citation
Delgado, R. N. (2016). La adición de una línea de potajes saludables y su influencia en los gustos y preferencias de los clientes del Restaurante Brisas del Norte, 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10219
Subject
Preferencias del consumidor
Comportamiento del consumidor
Investigación de mercados
Estilos de vida
Collections
  • Tesis [322]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Perfil del consumidor de productos alimenticios saludables en la ciudad de Trujillo, en el año 2018 

    Rojas Vásquez, Diana Virginia (Universidad Privada del Norte, 2019-01-16)
    Acceso abierto
    RESUMEN El peruano, en especial el poblador de la zona norte del país se caracteriza por comer bien. Este comer bien se asocia comúnmente con el disfrute de la comida casera a diferencia de la comida en restaurantes, ...
  • Thumbnail

    Viabilidad del proyecto de inversión del restaurante Chicharronería Paulino en el distrito de Los Olivos año 2018 

    Chuquimajo Huaylinos, Jeovana (Universidad Privada del Norte, 2017-09-18)
    Acceso cerrado
    RESUMEN En el presente estudio de la viabilidad del proyecto de inversión, se analizará e investigará al mercado, el público objetivo del negocio, la demanda y la preferencia de los productos que se ofrecerán en el ...
  • Thumbnail

    Evolución de la industria gastronómica en Estados Unidos en el Periodo 2008 al 2018: una revisión de la literatura científica 

    Torres Granados de Naccha, Maria del Pilar (Universidad Privada del Norte, 2021-11-05)
    Acceso abierto
    La evolución de la gastronomía tiene como referencia la evolución de la comida, los productos, tendencias culinarias, tendencias de modelo de negocios, tendencias tecnologías con respecto a las redes sociales, conceptos ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.