Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAguilar Briones, Elmer
dc.contributor.authorAtalaya Cruzado, Jimmy Alexander
dc.date.accessioned2017-06-19T13:44:06Z
dc.date.available2017-06-19T13:44:06Z
dc.date.issued2016-09-16
dc.identifier.citationAtalaya, J. A. (2016). Propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de galletas, para incrementar la productividad de una empresa galletera de la ciudad de Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10479es_PE
dc.identifier.other670.42 ATAL 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10479
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó, porque se observó que la empresa tenía una baja productividad, es por eso, que se realizó un diagnóstico de la empresa para determinar las causa por qué tenía una baja productividad. esto se debía a que existía problemas con respecto a los procesos, había demoras en la elaboración, personal de Mo no calificada, Problemas con las posturas del operador, el orden y limpieza no era el correcto, no tenía un plan de calidad para el producto y por ultimo no se aprovechaba la capacidad de la maquina al 100%. Es por eso, que se planteó hacer una propuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de galletas, esto ayudará a incrementar la productividad de una empresa galletera de la ciudad de Cajamarca. Para dar solución a estos problemas se planteó hacer, diagrama de procesos, flujogramas, tiempo normal, tiempo estándar, ciclo de producción, eficiencia del proceso, diagrama de analítico del proceso, diagrama de operaciones del proceso (DOP), ergonomía para mejorar las posturas del operador, aplicar las 5´S orden y limpieza en toda la plata, y también plan de calidad para el producto de galletas. En conclusión, se determinó que la empresa aplicando estos métodos en la mejora planteada, o arrojo resultados como: la eficiencia del proceso se llegó aprovechar a un 82%, así como también, la producción aumento de un 3% más, por otro lado, el ciclo de producción bajo a 22.7 min/Bach, también la capacidad de maquina ociosa se redujo a 245.98 kg/día, otro indicador que también se mejoro es el tiempo estándar el cual se redujo a 168.5 min/Bach, y por último se aplicó un plan de calidad para el producto. Por último, el estudio arrojo que el indicador económico el cual indica que el proyecto es factible, ya que, el VAN>0, un TIR>COK y un IR>1, según nuestro proyecto obtenemos que el VAN S/ 59083.86 TIR 89% mayor al costo de oportunidad del 31.25% y el IR por cada sol empleado se tiene un índice de retorno de S/1.71.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research was done because it was observed that the company had low productivity, is therefore, a diagnosis of the company was conducted to determine the cause why had low productivity. this was because there was problems with respect to processes, had delays in processing, personnel Mo unskilled, Problems with the positions of the operator, order and cleanliness was not right, did not have a quality plan for product and finally not the ability of the machine to 100% advantage. That's why, which was raised to a proposal for improving the production process of making cookies, this will help increase the productivity of a biscuit company in the city of Cajamarca. To solve these problems was raised to, process diagram, flowcharts, normal time, standard time, production cycle, process efficiency, diagram analytical process diagram of process operations (PDO), ergonomics to improve posture operator, apply 5'S order and cleanliness in all the silver, and also plan for the product quality biscuits. In conclusion, it was determined that the company applying these methods in the proposed improvement, or throw results as: process efficiency came leverage to 82%, as well as, production increased 3% more, on the other hand, cycle under production 22.7 min / Bach, also the capacity of idle machine was reduced to 245.98 kg / day, another indicator also was improved is the standard which was reduced to 168.5 min / Bach, and finally he applied a quality plan for the product. Fearlessness study the economic indicator which indicates that the project is feasible because the NPV> 0, a TIR> COK and IR> 1, according to our project obtain the NPV S / 59083.86 IRR 89% higher cost opportunity of 31.25% and IR for each employee sun has a return rate of S / 1.71.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso productivo de elaboración de galletas, para incrementar la productividad de una empresa galletera de la ciudad de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18856045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2228-0026es_PE
renati.author.dni45591870
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorOblitas Cruz, Jimy Frank
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorVigo Alva, Katty Vanessa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess