Proyecto de inversión para la fabricación y distribución de productos panificados integrales ubicado en el distrito de Santiago de Surco

Ver/
Descargar
(application/pdf: 352.0Kb)
(application/pdf: 352.0Kb)
Fecha
2018-09-18Autor(es)
Andia Quiquinlla, Fredy Alfredo
Ramos Mota, Judith Rosa Marisol
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad, existe la tendencia de optar por consumir alimentos que beneficien la salud de las personas, dentro de este grupo de alimentos nutritivos se encuentran los productos elaborados a base de harina integral enriquecidos con granos andinos que aportan nutrientes necesarios para la buena salud del ser humano.
El presente proyecto de inversión tiene como propósito determinar la factibilidad económica, técnica, operacional y comercial de una planta panificadora especializada en desarrollar productos integrales con granos andinos de alto valor nutritivo para la alimentación en las zonas que comprenden los distritos de Santiago de Surco, La Molina, San Borja, Miraflores y Barranco.
Se realizó un estudio de mercado para definir nuestro mercado potencial y nuestro mercado objetivo a través de segmentaciones geográficas, socioeconómicas, demográficas. Para el desarrollo del proyecto se eligió consumidores de nivel socioeconómico A y B, género indistinto y con tendencias a llevar una alimentación saludable.
Seguidamente se hizo un análisis de la demanda de productos panificados integrales con la finalidad de conocer el comportamiento del mercado y la situación actual en la que se encuentra en cuanto a consumo se refiere. El método que se empleó para conseguir la información necesaria fueron encuestas direccionadas a consumidores dentro del espacio donde se realizará las operaciones del proyecto. A través de estas encuestas también identificamos a la competencia, consecuentemente hicimos un estudio de sus ventajas, sus desventajas, la influencia y la importancia que tienen dentro del rubro.
Posteriormente se procedió a realizar un estudio de ubicación de planta tomando en cuenta factores estratégicos como la cercanía a los proveedores, servicios completos y zonificación apropiada entre otros. Se diseñó un layout adecuado a las normas sanitarias para la fabricación, elaboración y expendio de productos de panificación, se estableció la cantidad óptima de personal a necesitar y la adquisición de la maquinaria necesaria para iniciar las operaciones.
La parte final del proyecto es un estudio de inversiones que dio como resultado un TIR de 35% y un VAN positivo, razón por la cual se concluye que el proyecto es viable.
Mostrar más
At present, there is a tendency to choose to consume foods that benefit the health of people, in this group of nutritious foods include prepared from whole wheat products enriched with Andean grains provide nutrients needed for good health of people.
This investment project was realized for determined the commercial economic feasibility, technical, operational for a bakery plant specializing in developing integrated products with Andean grains of high nutritional value for food in areas to comprising the districts of Santiago de Surco, La Molina, San Borja, Miraflores and Barranco in Lima, Perú.
A study our target market through geographic, socioeconomic, demographic segmentation was performed to define our market potential. For the project consumers A and B socioeconomic status, gender indistinct and trends to lead a healthy diet was chosen.
Then, he made an analysis of the demand for integrated bakery products in order to understand the behavior of the market and the current situation where it is in terms of consumption is concerned. The method used to obtain the necessary information to consumer’s surveys were addressed within the space where project operations will be performed. Through these surveys also we identified competition consequently we did a study of the advantages, disadvantages, influence and importance within the category.
After that, we proceeded to conduct a study of plant location, taking into account strategic factors such as proximity to suppliers, comprehensive services and appropriate zoning among others. a suitable layout to sanitary standards for the manufacture, processing and sale of bakery products was designed, the optimal number of staff was established to need and the acquisition of the machinery necessary to start operations.
In conclusion, the project was a study of investments that resulted in an IRR of 35% and a positive NPV, which is why it is concluded that the project is viable.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Andia, F. A. & Ramos, J. R. (2016). Proyecto de inversión para la fabricación y distribución de productos panificados integrales ubicado en el distrito de Santiago de Surco [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/10497
Colecciones
- Tesis [3001]
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora de proceso aplicando la metodología de las 5'S en la gestión del proceso de almacén de la empresa Samma Importaciones EIRL, Lima, 2017
Morales Rosales, Javier Rolando; Méndez Echevarría, Manuel Aurelio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-30)Acceso abiertoRESUMEN El proyecto que presentamos es la propuesta de mejora en la gestión de almacenes de la Empresa Samma Importaciones EIRL, perteneciente al sector microempresa, que está dedicada a la comercialización de productos ... -
Proyecto de inversión: Implementación y puesta en marcha de una planta recicladora y trituradora de llantas en desuso para elaboración y comercialización de caucho granulado en el distrito de Carabayllo - ciudad de Lima 2018
Romero Velarde, Paolo Augusto (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad económica, técnica y financiera del proyecto de IMPLEMENTACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DE UNA PLANTA RECICLADORA Y TRITURADORA DE LLANTAS EN DESUSO PARA LA ELABORACIÓN ... -
Viabilidad económica y financiera del proyecto de inversión para la producción y comercialización de manjar blanco de papa en la ciudad de Cajamarca, durante el año 2017
Huaman Muñoz, Neiser Hubert; Saldaña Arteaga, Marco Antonio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-12)EmbargadoLa presente tesis de investigación titulada “Viabilidad Económica y Financiera del proyecto de inversión para la producción y comercialización de manjar blanco de papa en la ciudad de Cajamarca, durante 2017 ”, se ...