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dc.contributor.advisorOrtega Mestanza, Ricardo Fernando
dc.contributor.authorQuispe Mendo, William Jhonatan
dc.contributor.authorTaculí Rodas, Martín Alexis
dc.date.accessioned2017-08-10T21:49:14Z
dc.date.available2017-08-10T21:49:14Z
dc.date.issued2017-06-11
dc.identifier.citationQuispe, W. J., & Taculí, M. A. (2017). Diseño de mejora en el proceso de producción en la empresa Avícola Soto S.A.C. para reducir costos de producción (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10688es_PE
dc.identifier.other670.503 QUIS 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10688
dc.description.abstractRESUMEN La empresa que se estudió se dedica al rubro de la avícola, un rubro muy competitivo estos días, es por ello que ayudemos a la empresa a mejorar su proceso de producción para la reducción de sus costos y una buena calidad de sus productos. Esta investigación se logró mediante la observación directa; fotos; CHECK LIST; encuestas; mediciones con cronometro; muestras de tiempo; y análisis de documentación histórica. Se emplearon indicadores de producción, con los que se logró determinar el estado actual de la empresa y el estado deseado de la misma; por lo que se propusieron mejoras que incrementaron la productividad como son: la compra de una peladora para disminuir el tiempo de pelado diario y transpaleta para disminuir el tiempo de transporte y alguna lesión de algún operario; elaboración de diagramas de análisis de procesos con el cual identificamos algunos problemas como; la pérdida de tiempo, la falta de algunas operaciones como la de inspección final del producto, la falta de orden y limpieza, el desorden en el área de procesos productivo, la falta de seguridad por parte de los operarios, pequeños problemas de la distribución de planta y hasta la calidad del producto final. Se planteó combatir todo esto mediante herramientas como; el método Westing House para la estandarización de tiempos en todo el proceso productivo, con las 5’s se pudo mejorar todo en el área de proceso respecto a clasificación, limpieza, organización, estandarización y disciplina, en el tema de seguridad de los operarios construimos instructivos de operación e instructivos de EPP’S también apoyados del método Owas ayudamos a los operarios a corregir sus posturas y así evitar lesiones en el presente y en el futuro, mediante el método Richard Muther y el método Guercht distribuimos la planta agregando la inspección que no existía y en el tema de calidad del producto utilizamos la casa de la calidad para encontrar las prioridades de la Avícola Soto S.A.C.. Es así con la propuesta de mejora en el proceso de producción de aves, a través de la proyección del trabajo y los estudios de ingeniería aplicados en los apartados anteriores se puede concluir que los costos de producción se redujeron, siendo repartidas en estas mejoras en: mano de obra, materia prima, tiempos y calidad. Se recomienda mantener actualizado a todo el personal de producción en cuanto a nuevos métodos de trabajo en lo que respecta a la industria de alimentos (avícolas), para que así la empresa esté actualizada en lo que respecta a su rubro y siga mejorando de acorde al tiempo y los estándares del mundo.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The company studied is dedicated to the poultry industry, a very competitive item these days, that is why we help the company to improve its production process to reduce its costs and a good quality of its products. This research was achieved through direct observation; Photos; CHECK LIST; Surveys; Measurement with timer; Time samples; And analysis of historical documentation. Production indicators were used, which were able to determine the current state of the company and the desired state of the company; So that improvements were proposed that increased the productivity such as: the purchase of a peeler to reduce the time of daily peeling and pallet truck to reduce the transport time and some injury of some operator; Elaboration of diagrams of process analysis with which we identify some problems as; The loss of time, the lack of some operations such as the final inspection of the product, lack of order and cleanliness, disorder in the productive process area, lack of security by operators, small problems of distribution of Plant and even the quality of the final product. It was proposed to combat all this through tools such as; The Westing House method for the standardization of times throughout the productive process, with the 5's, everything in the process area could be improved with respect to classification, cleaning, organization, standardization and discipline. Operation and instructions of EPP'S also supported by the Owas method, we helped the workers to correct their postures and thus avoid injuries in the present and future, using the Richard Muther method and the Guercht method we distributed the plant adding the inspection that did not exist and in The topic of quality of the product we use the house of quality to find the priorities of the Poultry Soto SAC. It is thus with the proposal of improvement in the process of production of birds, through the projection of the work and the engineering studies applied in the previous sections we can conclude that the costs of production were reduced, being distributed in these improvements in: Labor, raw material, times and quality. It is recommended to keep all production staff up-to-date on new methods of work in relation to the food industry (poultry), so that the company is up-to-date in its area and continues to improve according to Time and world standards.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCalidad totales_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleDiseño de mejora en el proceso de producción en la empresa Avícola Soto S.A.C. para reducir costos de producciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40508943
renati.author.dni47983078
renati.author.dni47280120
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAguilar Briones, Elmer
renati.jurorVigo Alva, Katty Vanesa
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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