Actividades de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz de la provincia de San Pablo para la exportación de harina de maíz morado a Miami EE.UU 2017

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 7.081Mb)
(application/pdf: 7.081Mb)
Date
2016-10-31Author
Rojas Obando, Ruth M.
Tanta Yopla, Stephany J.
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
El presente proyecto de investigación denominada “ACTIVIDADES DE LA CADENA DE
VALOR DE LA PRODUCCIÓN ZEA MAYZ L EN LA PROVINCIA DE SAN PABLO PARA
LA EXPORTACIÓN DE HARINA DE MAIZ MORADO A LA CIUDAD DE MIAMI EE-UU
2017” presenta por objetivo general establecer las actividades primarias y de apoyo de la
cadena de valor en los productores de la provincia de San Pablo de Zea Mayz, para la
producción y exportación de Harina de Maíz Morado a la ciudad de Miami - EE.UU 2017,
los objetivos específicos establecidos son elaborar un diagnóstico situacional de la
cadena de valor en los productores de Zea Mayz en la provincia de San Pablo, elaborar
propuestas de mejora de la cadena de valor en la producción de Zea Mayz en la provincia
de San Pablo, elaborar un plan de negocio para la producción y exportación de Harina a
base de Zea Mayz, producido en la provincia de San Pablo.
Los resultados obtenidos al aplicar un diagnóstico de la situación de la producción de los
productores son. el rango de edad de la mayoría de productores se encuentra entre los
42 a másaños, el nivel de formación no supera el nivel secundario, el promedio de
hectáreas destinadas es de 1.5 alcanzando un total de 32 hectáreas destina a la
producción con un promedio de rendimiento de 500 a 600 kg por hectárea, el proceso de
cosecha es anual, se utiliza semillas mejoradas, el riego es tecnificado, el proceso de
siembra es tecnificado, el abono de las plantas es orgánico, el tipo de riego es por
aspersión, el principal riesgo son las plagas, la comercialización se realiza en el mercado
regional.
Plan de negocio de exportación de harina de maíz morado es viable al presentar un de
S/. VAN S/. 178,456.43 TIR de 30 %, la inversión total del proyecto es de S/.268,430.91.
PALABRAS CLAVE: maíz. Cadena de valor, VAN.
Mostrar más
ABSTRACT
The present research project denominates "ACTIVITIES OF THE VALUE CHAIN IN THE
PRODUCERS OF ZEA MAY OF THE PROVINCE OF SAN PABLO FOR THE EXPORT OF MAIZ
FLOUR MORADO TO MIAMI 2017” presents for general objective to establish the primary
activities and of Support of the value chain in the producers of the San Pablo province of
Zea Mayz, for the production and export of Brown Corn Flour to the city of Miami - USA
2017, the specific objectives established are to elaborate a situational diagnosis of The
chain of value in the producers of Zea Mayz in the province of San Pablo, to elaborate
proposals for improvement of the value chain in the production of Zea Mayz in the
province of San Pablo, to elaborate a business plan for the production and export of Flour
based on Zea Mayz, produced in the province of San Pablo.
The results obtained when applying a diagnosis of the production situation of the
producers are. The age range of the majority of producers is between 42 and + years, the
level of training does not exceed the secondary level, the average of hectares destined is
1.5 reaching a total of 32 hectares destined to the production with an average of Yield
from 500 to 600 kg per hectare, the harvesting process is annual, improved seeds are
used, irrigation is technified, the planting process is technified, the fertilization of the plants
is organic, the irrigation is by sprinkling, the Main risk are pests, marketing is done in the
regional market.
Plan of export business of purple corn flour is viable when presenting a S /. VANS/.
178,456.43 TIR of 30%, the total investment of the project is S / . 268,430.91.
KEYWORDS: corn. Value chain, VAN.
Mostrar más
Bibliographic citation
Rojas, R. M., & Tanta, S. J. (2017). Actividades de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz de la provincia de San Pablo para la exportación de harina de maíz morado a Miami EE.UU 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10703
Collections
- Tesis [633]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Características de las actividades de la cadena de valor de la producción de tilapia del distrito Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos para la exportación de tilapia ahumada a la ciudad de Tokio- Japón en el año 2017
Castillo Bazán, Paul; Soriano Cruzado, Sandra Estefanía (Universidad Privada del Norte, 2017-08-01)Acceso cerradoRESUMEN En la presente tesis se analiza las características de la cadena de valor de la Tilapia en el distrito de Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos, el propósito de este análisis es determinar de manera ... -
Cadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017
Rojas Valera, Vanessa; Sandoval Franco, Diego (Universidad Privada del Norte, 2017-03-01)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación denominada “CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCION DE PALTA HASS, DEL DISTRITO DE LIMÒN PROVINCIA DE CELENDIN PARA LA EXPORTACIÓN DE ACEITE DE PALTA A LA CIUDAD DE NEW YORK – EE. UU, 2017”, ... -
Propuesta de un modelo asociativo para la mejora de la producción de chirimoya en el distrito de San Juan, valle de Jequetepeque, para la exportación de harina de chirimoya a la ciudad de Miami - Estados Unidos en el año 2017
Barranzuela Mamani, Kimberley Sara; Zacarias Echevarria, Carol Carla (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo general proponer un modelo asociativo para mejorar la producción de chirimoya en el distrito de San Juan, Valle de Jequetepeque en la Región de Cajamarca, para la exportación ...