Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Perez, Susana Mardeli
dc.contributor.authorRojas Obando, Ruth M.
dc.contributor.authorTanta Yopla, Stephany J.
dc.date.accessioned2017-08-11T16:34:59Z
dc.date.available2017-08-11T16:34:59Z
dc.date.issued2016-10-31
dc.identifier.citationRojas, R. M., & Tanta, S. J. (2017). Actividades de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz de la provincia de San Pablo para la exportación de harina de maíz morado a Miami EE.UU 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10703es_PE
dc.identifier.other658.18 ROJA/A 2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/10703
dc.description.abstractRESUMEN El presente proyecto de investigación denominada “ACTIVIDADES DE LA CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCIÓN ZEA MAYZ L EN LA PROVINCIA DE SAN PABLO PARA LA EXPORTACIÓN DE HARINA DE MAIZ MORADO A LA CIUDAD DE MIAMI EE-UU 2017” presenta por objetivo general establecer las actividades primarias y de apoyo de la cadena de valor en los productores de la provincia de San Pablo de Zea Mayz, para la producción y exportación de Harina de Maíz Morado a la ciudad de Miami - EE.UU 2017, los objetivos específicos establecidos son elaborar un diagnóstico situacional de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz en la provincia de San Pablo, elaborar propuestas de mejora de la cadena de valor en la producción de Zea Mayz en la provincia de San Pablo, elaborar un plan de negocio para la producción y exportación de Harina a base de Zea Mayz, producido en la provincia de San Pablo. Los resultados obtenidos al aplicar un diagnóstico de la situación de la producción de los productores son. el rango de edad de la mayoría de productores se encuentra entre los 42 a másaños, el nivel de formación no supera el nivel secundario, el promedio de hectáreas destinadas es de 1.5 alcanzando un total de 32 hectáreas destina a la producción con un promedio de rendimiento de 500 a 600 kg por hectárea, el proceso de cosecha es anual, se utiliza semillas mejoradas, el riego es tecnificado, el proceso de siembra es tecnificado, el abono de las plantas es orgánico, el tipo de riego es por aspersión, el principal riesgo son las plagas, la comercialización se realiza en el mercado regional. Plan de negocio de exportación de harina de maíz morado es viable al presentar un de S/. VAN S/. 178,456.43 TIR de 30 %, la inversión total del proyecto es de S/.268,430.91 Palabras claves: Maíz. Cadena de valor, VANes_PE
dc.description.abstractABSTRACT The present research project denominates "ACTIVITIES OF THE VALUE CHAIN IN THE PRODUCERS OF ZEA MAY OF THE PROVINCE OF SAN PABLO FOR THE EXPORT OF MAIZ FLOUR MORADO TO MIAMI 2017” presents for general objective to establish the primary activities and of Support of the value chain in the producers of the San Pablo province of Zea Mayz, for the production and export of Brown Corn Flour to the city of Miami - USA 2017, the specific objectives established are to elaborate a situational diagnosis of The chain of value in the producers of Zea Mayz in the province of San Pablo, to elaborate proposals for improvement of the value chain in the production of Zea Mayz in the province of San Pablo, to elaborate a business plan for the production and export of Flour based on Zea Mayz, produced in the province of San Pablo. The results obtained when applying a diagnosis of the production situation of the producers are. The age range of the majority of producers is between 42 and + years, the level of training does not exceed the secondary level, the average of hectares destined is 1.5 reaching a total of 32 hectares destined to the production with an average of Yield from 500 to 600 kg per hectare, the harvesting process is annual, improved seeds are used, irrigation is technified, the planting process is technified, the fertilization of the plants is organic, the irrigation is by sprinkling, the Main risk are pests, marketing is done in the regional market. Plan of export business of purple corn flour is viable when presenting a S /. VANS/. 178,456.43 TIR of 30%, the total investment of the project is S / . 268,430.91. Keywords: Corn. Value chain, VANes_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatPDF
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectComercio exteriores_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectMercado internacionales_PE
dc.titleActividades de la cadena de valor en los productores de Zea Mayz de la provincia de San Pablo para la exportación de harina de maíz morado a Miami EE.UU 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses
thesis.degree.levelLicenciaturaes
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Management
thesis.degree.programPregrado


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


Todos los derechos reservados.