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dc.contributor.advisorLoja Herrera, Pedro Modesto
dc.contributor.authorGarcia Mallqui, Edgar
dc.date.accessioned2017-08-24T18:14:59Z
dc.date.available2017-08-24T18:14:59Z
dc.date.issued2016-06-02
dc.identifier.citationGarcia, E. (2016). Implementación de un plan de mantenimiento preventivo en función de la criticidad de los equipos del proceso productivo para mejorar la disponibilidad de la empresa UESFALIA ALIMENTOS S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10797es_PE
dc.identifier.otherTES 670.42 GARC/Ies_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10797
dc.description.abstractLa implementación de la tesis tiene como objetivo la elaboración e implementación del programa de Sistema de Gestión de Mantenimiento Preventivo en función a la criticidad, para incrementar la confiabilidad de los equipos en planta de producción de Uesfalia Alimentos S.A. El proyecto en mención está enfocado desde el punto de vista de Gestión en, Planificación, ejecución Organización, Dirección, y Control del mantenimiento aplicando estrategias y orientación a Costo/Efectividad. El estudio se realizó dentro de las instalaciones de Uesfalia Alimentos S.A Que se dedica a la producción de elaboración de productos elaborados cárnicos .Para ello se constató en operación el proceso donde cumplen cada función y aplicación del equipamiento, identificando características de operatividad y criticidades de los mismos, recopilando información para luego procesar y evaluar oportunidades de mejoras con las buenas prácticas de la Gestión de mantenimiento, tal es así el interés de aplicar la propuesta de Mejora que beneficie la calidad del servicio, satisfacción del cliente, e imagen Empresarial. La industria alimenticia se caracteriza por la elevada exigencia de calidad y confiabilidad de sus productos. El adecuado mantenimiento de los equipos de producción es uno de los pilares para garantizar la calidad del producto elaborado. En esta tesis se muestra la aplicación del mantenimiento preventivo en los equipos críticos de una fábrica de alimentos, identificada a través del empleo de herramientas de decisión implementada con la participación de las diferentes áreas de la empresa. Se eligieron equipos críticos de planta, para determinar el tipo de mantenimiento adecuado para una planta de proceso, que cumpla con las funciones de diseño, considerando su contexto operacional actual, se caracteriza por ser una herramienta estructural que usa procedimientos estandarizados bajo las normas técnicas. Es importante trazar la estructura del diseño incluyendo en ello los componentes de conservación, confiabilidad, mantenibilidad, y un plan que fortalezca la capacidad de gestión de indicadores de cada uno de los diversos estratos organizativos, especificando las responsabilidades para asegurar dicho plan. Haciendo uso de la información obtenida, se hizo una planeación, esperando con ello reducir las paradas intempestivas y obtener una alta efectividad de la empresa, teniendo en cuenta que las acciones se deben ejecutar en periodos de tiempos por calendario o uso de los equipos. Para la implementación del proyecto se ha visto conveniente hacer el análisis de indicadores de mantenimiento.es_PE
dc.description.abstractThe implementation of the thesis aims the elaboration and implementation of the programme of preventive maintenance management system based on the criticality, to increase the reliability of the equipment in production plant of Uesfalia food S.A. The project in question is focused from the point of view of management, planning, execution, organization, direction, and Control of the maintenance strategies and orientation to cost effective. The study is performed within the facilities of Uesfalia food S.A. That is dedicated to the production of processing of products meat. For this is found in operation the process where meet each function and application of the equipment, identifying features of operation and criticalities of them same, collecting information for then process and evaluate opportunities of improvements with them good practices of the management of maintenance, such is thus the interest of apply the proposed of improves that benefit the quality of the service, satisfaction of the customer, and imaging business. The industry food is characterized by the high demand of quality and reliability of its products. The adequate maintenance of production equipment is one of the pillars to ensure the quality of the finished product. This thesis demonstrates the application of preventative maintenance in a food factory critical equipment, identified through the use of tools of decision implemented with the participation of the different areas of the company. It chose those teams critical of plant. To determine the type of maintenance right for one of them teams of process, that meets with them functions of design, considering its context operational current, is characterized by be a tool structural that uses procedures standardized low them standards technical. It is important to draw the structure of the design including it components of conservation, reliability, maintainability, and a plan to strengthen the capacity of management indicators of each at different organizational levels, specifying the responsibilities to ensure the plan. Making use of the information obtained, became a planning, hoping to thereby reduce the stoppages and obtain high effectiveness of the company, taking into account that actions must be executed in time periods by calendar or use of equipment. For the implementation of the project is has seen suitable do the analysis of indicators of maintenance.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectSistema de gestión de calidades_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.titleImplementación de un plan de mantenimiento preventivo en función de la criticidad de los equipos del proceso productivo para mejorar la disponibilidad de la empresa UESFALIA ALIMENTOS S.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni08808891
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6382-3432"
renati.author.dni40153208
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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