Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMerino Zelada, Francisco
dc.contributor.authorRojas Valera, Vanessa
dc.contributor.authorSandoval Franco, Diego
dc.date.accessioned2017-08-29T23:20:21Z
dc.date.available2017-08-29T23:20:21Z
dc.date.issued2017-03-01
dc.identifier.citationRojas, V., & Sandoval, D. (2017). Cadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10911es_PE
dc.identifier.other658.18 ROJA 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10911
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación denominada “CADENA DE VALOR DE LA PRODUCCION DE PALTA HASS, DEL DISTRITO DE LIMÒN PROVINCIA DE CELENDIN PARA LA EXPORTACIÓN DE ACEITE DE PALTA A LA CIUDAD DE NEW YORK – EE. UU, 2017”, presenta por objetivo general proponer un modelo de cadena de valor para la producción de palta Hass en Celendín que mejore la calidad de la Palta para la exportación de aceite de palta extra virgen a la ciudad de New York –EE.UU 2017, y por objetivos específicos: Elaborar el diagnostico situacional de la cadena de valor en producción de palta Hass en Celendín, realizar la propuesta de implantación del modelo asociativo en los productores de Palta Hass del Celendín, Diseñar un plan exportación de aceite de palta extra virgen a la ciudad de new york – EE. UU – 2017. La cooperativa Agraria de servicios múltiples del distrito de limón provincia de Celendín departamento de Cajamarca, cuenta con 72 hectáreas de cultivo en producción y con 35 hectáreas en proceso de siembra, presentando un promedio destinado por cada uno de l os asociados que oscila entre 2 a 3 hectáreas; el proceso de cosecha es anual, según la planificación estratégica realizada en la Cooperativa Agraria de Servicios múltiples, la semilla que utiliza la asociación son plantones mejorados a través del proceso de injertos en la etapa de preparación de la semilla; el proceso de siembra y cultivo es artesanal por las características agrestes del terreno, lo que no permite poder desarrollar un sistema de cultivo tecnológico dentro de la misma, el abono de los terrenos destinados al cultivo es orgánico en su totalidad, lo cual permite una mejora en la actividad biológica del suelo además de facilitar el crecimiento de los cultivos, el riego utilizado es por goteo e inundación, las principales plagas que atacan el cultivo son el taladrador de troncos y semilla que contamina el plantón y el mosco Trip de la palta que mancha el producto. El financiamiento utilizado por los productores es propio, la principal alianza estratégica con la que cuenta la asociación es con las instituciones del estado, el principal beneficio de dicha alianza estratégica es la mejora de la semilla y la reducción de costos y la infraestructura con la que cuenta dicha asociación en este momento es deficiente por el proceso de implementación en la que se encuentran inmersa. Se concluye la viabilidad del proyecto de inversión es positiva al contar con un VAN S/. 100,887.64 y TIR de 36% PALABRAS CLAVE: palta hass, cooperativa, aceite.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The present investigation, denominated "PRODUCTION VALUE CHAIN OF PALTA HASS, IN THE DISTRICT OF LIMON, PROVINCE OF CELENDIN FOR THE EXPORT OF AVOCADO OIL TO NEW YORK CITY - EE. UU, 2017 ", presents as general objective to propose a model of a production value chain of Hass Avocado in Celendín that improves the quality of the avocado for the export of extra virgin avocado oil to New York city -USA 2017, and as specific objectives: To elaborate the situational diagnosis of the production value chain of Hass Avocado in Celendín, to present the proposal for the implantation of the associative model in the producers of Hass Avocado in Celendín, Design an export plan for extra virgin avocado oil to New York city- EE.UU.2017. The multi-service agricultural cooperative of Limón district, Celendín province, Cajamarca department, has 72 hectares of cultivation in production and 35 hectares in planting process. It presents an average destined for each one of the associates that oscillates between 2 to 3 hectares; the harvesting process is annual, according to the strategic planning carried out in the Multi-service Agricultural Cooperative, the seed that the association uses are improved seedlings through the process of grafting in the stage of seed preparation. The process of sowing and cultivation is artisanal because of the wild characteristics of the ground, which does not allow to develop a system of technological cultivation within it, the fertilization of the land destined to the crop is organic in its totality, which allows an improvement in the soil biological activity and also facilitates the growth of the crops, the irrigation used is made by dripping and flooding, the main pests that attack the crop are the drill of logs and seed that contaminates the seedlings, and the avocado Trip mosquito staining the product. The financing used is the producers’ own financing, the company's main strategic alliance is the one with the state institutions, the main benefit of this strategic alliance is the seed improvement and the reduction of costs. The infrastructure that the said association has at this time is deficient because of the implementation process in which they are immersed. As a conclusion we may say that the viability of the investment project is positive by presenting a NPV of S/.100,887.64 y TIR de 36% KEYWORDS: hass avocado, cooperative, oil.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectComercio Exteriores_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectPaltaes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.titleCadena de valor de la producción de palta hass, del distrito de Limón provincia de Celendín para la exportación de aceite de palta a la ciudad de New York – EE. UU, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni41131952
renati.author.dni73273945
renati.author.dni72671902
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem