Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTerán Ramírez, Walter
dc.contributor.authorDíaz Guevara, Ramiro Iván
dc.contributor.authorCabrera Oliveros, Johann Neil Alexander
dc.date.accessioned2017-08-29T23:36:18Z
dc.date.available2017-08-29T23:36:18Z
dc.date.issued2017-03-01
dc.identifier.citationCabrera, J. N., & Díaz, R. I. (2016). Relación entre la gestión de la calidad y ventaja competitiva en diferenciación en el área de producción de la empresa Menú Express, en la ciudad de Cajamarca en el primer cuatrimestre del año 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10912es_PE
dc.identifier.other658 DIAZ/R 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10912
dc.description.abstractRESUMEN El objetivo de esta tesis fue determinar la relación entre la Gestión de la Calidad y Ventaja Competitiva en Diferenciación en el Área de Producción de la empresa “Menú Express” en la ciudad de Cajamarca en el primer cuatrimestre del año 2016. El tipo de investigación fue descriptiva, correlacional, transversal, no experimental, la población estuvo formada por 72 personas del área de producción, entre trabajadores y administrativos, a los cuales se le aplicó el cuestionario referido con relación al objetivo planteado, el mismo que fue construido con una escala de cinco alternativas: definitivamente no, probablemente no, indeciso, probablemente sí, definitivamente sí, con valores 1, 2, 3, 4 y 5 respectivamente, con validez de confiabilidad a través de la fórmula Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue ,726; lo cual demuestra un alto grado de fiabilidad. La técnica de análisis se centró en la estadística descriptiva, específicamente porcentajes, entre los resultados se determinó que: El 61, 75% de los trabajadores consideraron que existe una relación entre la Gestión de la Calidad y Ventaja Competitiva en Diferenciación media, puesto que si bien existen procesos que permiten garantizar el desarrollo y la inocuidad de los productos, aún se necesita adoptar una cultura de calidad total, que construya continuidad y orden en los procedimientos, asimismo señalaron que se debería reconocer el esfuerzo, experiencia y aporte intelectual hacia los mismos, creando una administración participativa. Se concluyó que existe una relación positiva media, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.445, lo que indica una alta concomitancia existente entre ambas variables. PALABRAS CLAVE: gestión de la calidad, ventaja competitiva.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The aim of this thesis was to determine the relationship between Quality Management and Competitive Advantage in Differentiation in the production area of the company " Menu Express " in the city of Cajamarca in the first quarter of 2016. The research was descriptive, correlational, cross-sectional, not experimental, the population was composed of 72 people from the production area, between workers and administratives, to which was applied the questionnaire referred to the relation to the planned objective, the same that was built on a scale of five alternatives: definitely not, probably not, indecisive, probably yes, definitely yes, with values 1, 2, 3, 4 and 5 respectively, valid reliability through the Alfa Cronbach formula, whose result it was 726; demonstrating a high degree of reliability. The technique of analysis focused on descriptive statistics, specifically percentages among the results found that: The 61, 75% of workers felt that there is a media relationship between Quality Management and Competitive Advantage in differentiation, since although there are processes that guarantee the development and safety of products, still need to adopt a culture total quality, build continuity and order in procedures also noted that efforts should be recognized, experience and intellectual contribution towards them, creating a participatory management. It was concluded that there is an average positive relationship with a correlation coefficient of Pearson of 0.445, indicating high concomitance existing between both variables. KEYWORDS: quality management, competitive advantage.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titleRelación entre la gestión de la calidad y ventaja competitiva en diferenciación en el área de producción de la empresa Menú Express, en la ciudad de Cajamarca en el primer cuatrimestre del año 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26731938
renati.author.dni47659728
renati.author.dni45952563
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem