Mostrar el registro sencillo del ítem
Características de las actividades de la cadena de valor de la producción de tilapia del distrito Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos para la exportación de tilapia ahumada a la ciudad de Tokio- Japón en el año 2017
dc.contributor.advisor | Velasco Luza, Luis Felipe | |
dc.contributor.author | Castillo Bazán, Paul | |
dc.contributor.author | Soriano Cruzado, Sandra Estefanía | |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T19:42:39Z | |
dc.date.available | 2017-10-23T19:42:39Z | |
dc.date.issued | 2017-08-01 | |
dc.identifier.citation | Castillo, P., & Soriano, S. E. (2017). Características de las actividades de la cadena de valor de la producción de tilapia del distrito Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos para la exportación de tilapia ahumada a la ciudad de Tokio- Japón en el año 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11199 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.18 CAST/C 2017 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/11199 | |
dc.description.abstract | RESUMEN En la presente tesis se analiza las características de la cadena de valor de la Tilapia en el distrito de Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos, el propósito de este análisis es determinar de manera detallada todas las actividades que conforman una cadena de valor de Tilapia para la exportación de tilapia ahumada al mercado de Tokio- Japón en el año 2017. Se estudió todo lo que abarca el análisis de la crianza y producción de tilapia y casos de especies similares teniendo en cuenta el marco internacional, nacional, local y casos reconocidos de éxito; mostrando cantidades netas de producción, ventas, exportación e importación. Se analiza de forma particular de cómo se encuentra actualmente la cadena de valor de tilapia para identificar puntos críticos y cuellos de botella que esta contenga, además se estudia y analiza la manera más correcta para ser comercializada estudiando el producto, la plaza, el precio y la promoción. Es importante recalcar la distribución que debe tener este producto delicado. En consiguiente se plantearon objetivos de acorde al tema para poder identificar y analizar dichas actividades que contenga la cadena de valor y se plantea en la tesis. Además hace referencia al problema principal que aun los productores no forman parte de una cadena productiva y no le dan el valor adecuado a la tilapia, cada uno trabaja por su lado. Como hipótesis se determinó que las características de las actividades de la cadena de valor de Tilapia en el distrito de Eduardo Villanueva, Provincia de San Marcos que permite la comercialización en el mercado regional son la producción y la logística. Se aplicaron dos instrumentos para recopilar la información basándonos en las variables de estudio y con lo que se logró validar la hipótesis. Resaltando como una de las deficiencias más notorias y que afecta a la cadena empieza por la producción de tilapia en este caso, se describieron estrategias para poder obtener un producto de alta calidad y para que desarrolle una cadena de valor de tilapia y sea más competitivo en el mercado, ya se encuentran posicionados en el mercado regional, además se desarrollaron sugerencias y recomendaciones para los productores de tilapia. La tesis finaliza con las conclusiones coherentes a toda la información captada y toda la deficiencia que se ha encontrado dentro de la cadena de valor de tilapia, sin dejar de lado las recomendaciones dirigidas a los interesados e involucrados de la cadena productiva de tilapia. PALABRAS CLAVE: cadena de valor, tilapia, estrategias. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT This thesis analyzes the characteristics of the value chain of Tilapia in the district of Eduardo Villanueva, San Marcos province, the purpose of this analysis is to determine in detail all the activities that make up a value chain of Tilapia for The export of moked tilapia to the Tokyo-Japan market in 2017. Everything covered by the analysis of the breeding and production of tilapia and cases of similar species was studied taking into account the international, national, local and recognized cases of success; Showing net amounts of production, sales, export and import. It analyzes, in a particular way, how the tilapia value chain is currently found to identify critical points and bottlenecks that it contains, as well as studying and analyzing the most correct way to be marketed by studying the product, place, price and the promotion. It is important to emphasize the distribution that this delicate product must have. Consequently, objectives were set according to the theme in order to be able to identify and analyze those activities that contain the value chain and is proposed in the thesis. It also refers to the main problem that even producers are not part of a productive chain and do not give the appropriate value to tilapia, each one works for them. As hypothesis it was determined that the haracteristics of the activities of the Tilapia value chain in the district of Eduardo Villanueva, Province of San Marcos that allows the commercialization in the regional market are production and logistics. Two instruments were applied to collect the information based on the study variables and with which it was possible to validate the hypothesis. Highlighting how one of the most notorious eficiencies and affecting the chain begins with the production of tilapia in this case, described strategies to obtain a high quality product and to develop a value chain of tilapia and be more competitive in The market, are already positioned in the regional market, in addition they developed suggestions and recommendations for tilapia producers. The thesis concludes with the coherent conclusions of all the information gathered and all the deficiency that has been found within the value chain of tilapia, without leaving aside the recommendations directed to the interested and involved of the productive chain of tilapia KEYWORDS: value chain, tilapia, strategies. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Investigación de mercados | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Comercio exterior | es_PE |
dc.subject | Competencia económica | es_PE |
dc.subject | Comercio internacional | es_PE |
dc.title | Características de las actividades de la cadena de valor de la producción de tilapia del distrito Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos para la exportación de tilapia ahumada a la ciudad de Tokio- Japón en el año 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 07871693 | |
renati.author.dni | 71772337 | |
renati.author.dni | 72197223 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [890]