Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Figueroa, Fernando
dc.contributor.authorBrophy Céspedes, Gressia Anabelén
dc.contributor.authorMachuca Olano, Katheryn Claudia
dc.date.accessioned2017-10-31T22:39:14Z
dc.date.available2017-10-31T22:39:14Z
dc.date.issued2017-08-25
dc.identifier.citationBrophy, G. A., & Machuca, K. C. (2017). Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11234es_PE
dc.identifier.other658.18 BROP 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/11234
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación surge en base de la necesidad de los criadores de corderos en la provincia de San Marcos, los cuales se vienen dedicando a la crianza, ellos encontraron la oportunidad de trabajo y poder tener una estabilidad económica para sus familias y de esta manera poder contribuir con su provincia brindando mayor trabajo y con el tiempo poder exportar chuleta ahumada de cordero. El estudio busca determinar como la Asociatividad de criadores de cordero de la provincia de San Marcos influirá en la exportación de chuleta ahumada hacia el mercado Colombiano para el desarrollo de la investigación se recurrió a fuentes secundarias de información que sirvieron para determinar la acogida de la carne de cordero en Colombia en el barrio el Peñón y lo mejor es que el público objetivo son personas con libertad económica y cambios radicales con respecto a los gustos en la comida. Podemos indicar que con la asociatividad de criadores y la exportación de la chuleta ahumada de cordero este negocio es rentable, ya que es algo novedoso en el mercado debido que venden carne de cordero, pero solo en cortes y no le dan un plus al producto, yeso ello que nosotros hemos creído conveniente agregarle el sabor y olor de ahumado. La carne de cordero, es un producto con muchas proteínas de alto valor biológico y también de hierro, con bastantes propiedades nutricionales. Las proteínas del cordero son consideradas de calidad, ya que poseen casi todos los aminoácidos que el cuerpo necesita. Así mismo es rica en vitamina B6 y B12, necesaria para cuidar la salud de nuestro sistema nervioso; hierro y zinc, con efecto antioxidante, y en fósforo, excelente para activar los músculos, también, la vitamina B3 nos ayuda a estar más protegidos frente a la posible aparición del Alzheimer. Igualmente, también tiene vitamina B2 o riboflavina, que favorece la producción de glóbulos rojos y actúa sobre las defensas. Dado su alto contenido en hierro las personas que sufran anemia tendrán en la carne de cordero un buen aliado, es uno de los alimentos más apreciados en Colombia Argentina.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This research arises on the basis of the need for breeders of lambs in the province of San Marcos, which are dedicated to breeding, they found the opportunity to work and to have economic stability for their families and thus be able to contribute with its province providing more work and time export smoked lamb chop. The study seeks to determine as associativity of breeders of the province of San Marcos cordero will influence the export of pork chop smoked to the market Colombian for the development of the research relied on secondary sources of information were used to determine the host of lamb in Colombia in the area the rock and the best is that the target audience are people with conomic freedom and radical changes with regard to the tastes in the food. We can indicate that the associativity of breeders and the export of the smoked lamb chop this business is profitable, since it is something new in the due market selling meat from lamb, but only in courts and do not give it a plus to the product, plaster that we have believed convenient to add the flavor and smell of smoked. Lamb meat, is a product with many proteins of high biological value and also iron, with enough nutritional properties. The proteins of the lamb are considered quality, since they have almost all the amino acids your body needs. It is also rich in vitamin B6 and B12, necessary to care for the health of our nervous system; iron and zinc, with antioxidant effect, and phosphorus, excellent to activate muscles, also, vitamin B3 helps us to be more protected against the possible emergence of Alzheimer's. In addition, it also has vitamin B2 or riboflavin, promotes the production of red blood cells and acts on the defenses. Due to its high content in iron people suffering from anemia will have a good ally in lamb, it is one of the most appreciated in Colombia Argentina food.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectComercio exteriores_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercado internacionales_PE
dc.titleAsociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni74143841
renati.author.dni71435431
renati.author.dni70506081
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess