Proyecto de inversión e implementación de una procesadora de papas en el distrito de Los Olivos - Lima
Fecha
2017-05-29Autor(es)
Del Castillo Pardo, Luisa Karinna
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El auge de la gastronomía en el Perú ha generado que el consumo de alimentos se haya incrementado y el consumo de la papa, no ha sido la excepción. Este tubérculo es un complemento muy utilizado en muchos platos, especialmente en uno muy emblemático como es el Pollo a la Brasa. Este proyecto presenta este producto procesado, listo para freír para las pollerías del distrito de Los Olivos, donde inicialmente enfocaremos nuestra producción, pasando posteriormente a la atención de otros distritos aledaños como el caso de San Martin de Porres e Independencia. Si bien es cierto el sector agropecuario tuvo un descenso el 2016 de -1,41%, la producción de papa tuvo un crecimiento de 4,77%, convirtiéndose en el principal producto alimenticio consumido en nuestro país.
Nuestro segmento de mercado son las pollerías pequeñas y grandes del distrito de Los Olivos que al 2016 llegan a 274; centrando nuestra distribución a aquellas que se encuentran en las principales avenidas del distrito, como Carlos Yzaguirre, Antúnez de Mayolo y Las Palmeras.
El consumo de papa procesada se realizará en bolsas de 20 kilos, donde se provee la mayor cantidad para los fines de semana donde hay mayor consumo, proyectándose un promedio de 20 bolsas mensuales. Actualmente en el sector no existen empresas procesadoras de papa inscritas o con licencia de funcionamiento en el distrito de Los Olivos. Nuestro eslogan LISTAS PARA FREIR, marcará nuestra pauta de posicionamiento en el mercado.
El producto se presentará en bolsas transparente de polietileno de 38 x 28 x 4 cm, para lo cual realizaremos promociones como estrategia de crecimiento horizontal y la distribución será directamente a nuestros clientes, considerando las rutas o avenidas principales y tiempo de entrega. Estratégicamente estaremos ubicados en una calle aledaña a la av. Antúnez de Mayolo, equipando nuestro centro de producción con equipos y herramientas de acero inoxidable. Contaremos con un sistema de ventas 80% al contado y 20% al crédito.
La inversión total asciende a S/.87,728 soles, el cual se financiara con aporte de los socios con un monto de S/.28,500 soles y el saldo de S/.59,500 soles será financiado.
El proyecto de inversión es viable ya que presenta un VAN con S/. 251,877.21 soles y una TIR de 63.25%.
Mostrar más
The rise of gastronomy in Peru has caused food consumption has increased and
potato consumption has not been the exception. This tuber is a very widely used in many
dishes, especially in a very emblematic such as the Grilled Chicken. This project presents
this processed product, ready for frying by the poultry of the district of Los Olivos, where
initially we will focus our production, passing later to the attention of other neighboring
districts as the case of San Martin de Porres and Independence. Although it is true that the
agricultural sector had a decline in 2016 of -1.41%, potato production had a growth of 4.77%,
becoming the main food product consumed in our country.
Our market segment is the small and large poultry of the district of Los Olivos that to
2016 reach 274; Centering our distribution to those that are in the main avenues of the
district, like Carlos Yzaguirre, Antunez de Mayolo and Las Palmeras.
The consumption of processed potatoes will be made in bags of 20 kilos, which
provides the largest amount for weekends where there is greater consumption, projecting an
average of 20 bags per month. There are currently no potato processing companies
registered or operating in the Los Olivos district. Our slogan LISTAS PARA FREIR, will mark
our positioning pattern in the market.
The product will be presented in clear polyethylene bags of 38 x 28 x 4 cm, for which
we will carry out promotions as a strategy of horizontal growth and distribution will be directly
to our customers, considering the main routes or avenues and delivery time. Strategically we
will be located in a street next to the av. Antúnez de Mayolo, equipping our production center
with stainless steel equipment and tools. We will have a system of sales 80% in cash and
20% in credit.
The total investment amounts to S / .87,728 soles, which will be financed by the
contribution of partners with an amount of S / .28,500 soles and the balance of S / .59,500
soles will be financed.
The investment project is viable since it has a financial VNA with S/. 251,877.21
soles and a TIR of 63.25%.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Del Castillo, L. K. (2017). Proyecto de inversión e implementación de una procesadora de papas en el distrito de Los Olivos - Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/11281
Materia
Colecciones
- Tesis [1697]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estudio de prefactibilidad de una planta agroindustrial para la comercialización de papa pre frita congelada en la ciudad de Trujillo
Valdez Polo, Cinthya Analys (Universidad Privada del Norte, 2019-02-21)Acceso abiertoPerú es un excelente productor de papa; sin embargo, la producción y desarrollo de la industria se ha visto limitada a la distribución y consumo en fresco de la misma. Considerando el alto potencial y rentabilidad de la ... -
Viabilidad económica y financiera del proyecto de inversión para la producción y comercialización de manjar blanco de papa en la ciudad de Cajamarca, durante el año 2017
Huaman Muñoz, Neiser Hubert; Saldaña Arteaga, Marco Antonio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-12)EmbargadoLa presente tesis de investigación titulada “Viabilidad Económica y Financiera del proyecto de inversión para la producción y comercialización de manjar blanco de papa en la ciudad de Cajamarca, durante 2017 ”, se ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra; Alva Cevallos, Yuliana (Universidad Privada del Norte, 2014-04-11)Acceso abiertoSe plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la ...