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dc.contributor.advisorRavines Azañero, Irene del Rosario
dc.contributor.authorJulca Chugnas, Romaldo Almarante
dc.date.accessioned2017-11-08T18:47:25Z
dc.date.available2017-11-08T18:47:25Z
dc.date.issued2017-05-26
dc.identifier.citationJulca, R. A. (2016). Influencia de tres niveles de jugo de agave americana (penca azul) sobre la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11313es_PE
dc.identifier.other624 JULC 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/11313
dc.description.abstractRESUMEN En el desarrollo de la presente investigación se ha determinado la INFLUENCIA DE TRES NIVELES DE JUGO DE Agave americana (penca azul) SOBRE LA RESISTENCIA A COMPRESIÓN DEL CONCRETO F´C=210 Kg/cm2. Se usó agregados de la cantera la Victoria con adición de jugo de Agave Americana en diferentes porcentajes (1%, 3%, 5%) con respecto al peso del cemento; Variando la relación agua/cemento y manteniendo casi constante la consistencia del concreto en estado fresco. Para ello se determinó las características físico-mecánicas de los agregados de acuerdo a las especificaciones N.T.P 400.037/ASTM C33, para luego realizar el diseño de mezclas del concreto patrón empleando el método del comité ACI 211. Se procedió a utilizar mediante proceso de extracción mecánica del jugo del Agave Americana (penca azul) y determinar su influencia de tres niveles de jugo de Agave Americana sobre la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2. Para lo cual se ha elaborado probetas patrón y con adición en los porcentajes 1%, 3%, 5%; analizando al concreto en estado endurecido (N.T.P. 339.034/ASTM C39). Mediante ensayos mecánicos a los 7, 14 y 28 días. Al evaluar se obtuvo que la muestra patrón la resistencia obtenida a los 28 días fue 241.79 Kg/cm2, al adicionar el 1% de jugo de Agave Americana la resistencia obtenida a los 28 días fue 319.24 Kg/cm2 incrementándose en un 32.02% con respecto a la resistencia a la probeta patrón, al adicionar el 3% de jugo de Agave Americana la resistencia obtenida a los 28 días fue 349.78 Kg/cm2 incrementándose en un 44.70% con respecto a la resistencia a la probeta patrón y al adicionar el 5% de jugo de Agave Americana la resistencia obtenida a los 28 días fue 295.24 Kg/cm2 incrementándose en un 22.10% con respecto a la resistencia a la probeta patrón. Se concluyó que la tendencia aumenta considerablemente la resistencia al agregar los niveles de aditivo 1% y 3%, en cambio con el nivel de 5% esta disminuye.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the development of the present investigation the INFLUENCE OF THREE LEVELS OF JUICE OF Agave americana (blue penca) has been determined ON THE RESISTANCE TO COMPRESSION OF THE CONCRETE F'C = 210 Kg / cm2. Aggregates of the quarry were used Victory with addition of American Agave juice in different percentages (1%, 3%, 5%) with respect to the weight of the cement. For this purpose, the physical-mechanical properties of the aggregates were determined according to specifications N.T.P 400.037 / ASTM C33, and then the design of mixtures of the standard concrete using the method of the ACI 211 committee. In the present investigation, a process of mechanical extraction of the juice of the American Agave (blue penca) and its influence of three levels of American Agave juice on the compressive strength of the concrete f'c = 210 kg / cm2 was used. For which standard specimens have been prepared and with addition in the percentages 1%, 3%, 5%; Analyzing the concrete in a hardened state (N.T.P. 339.034 / ASTM C39). By mechanical tests at 7, 14 and 28 days. When evaluating, it was obtained that by adding 1% of American Agave juice the resistance obtained at 28 days was 319.24 kg / cm2 increasing by 32.02% with respect to the resistance to the standard test tube, when adding 3% of juice of Agave Americana the resistance obtained at 28 days was 349.78 Kg / cm2 increasing by 44.70% with respect to resistance to the test specimen and by adding 5% of American Agave juice resistance obtained at 28 days was 295.24 kg / Cm2 increasing by 22.10% with respect to the resistance to the test specimen. Conclud that the trend increases considerably the resistance when adding the levels of additive 1% and 3%, in contrast with the level of 5% this decreases.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCementoes_PE
dc.titleInfluencia de tres niveles de jugo de agave americana (penca azul) sobre la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40208212
renati.author.dni43422672
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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