Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017

Date
2017-10-05Author
Gonzales Abanto, Wilson Alcides
Vigo Alva, Katty Vanessa
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN:
La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso
de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando
a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca.
En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes
de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los
desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad.
Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar
los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de
producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar
todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la
productividad de la empresa.
Mostrar más
ABSTRACT:
The company Chugur began its operations in the year 1974 in an artisan way, over the
years it was growing to cover the Local (Cajamarca) and National demand, becoming now
the most representative company in the region of Cajamarca.
In the present investigation one of its most important productive processes of the company
was studied that is the productive process of the Mantecoso cheese identifying the wastes
that have a significant impact in reducing the productivity.
With the support of Lean Manufacturing tools, which seek to identify and eliminate waste to
improve quality, reduce production time and production costs, the analysis was performed
in the company to reflect the proposal to eliminate all activities that They do not generate
value by positively benefiting the productivity of the company,
Mostrar más
Bibliographic citation
Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380
Collections
- Tesis [58]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Mejora en el proceso de producción de polos deportivos aplicando Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa textil Confecciones Chávez Cajamarca S.A.C.
Quevedo Zaldívar, Carlos Enrique; Vásquez Sánchez, José Antonio (Universidad Privada del Norte, 2017-07-11)Acceso cerradoRESUMEN La empresa en estudio se dedica a la producción y confección de productos textiles como: polos, shorts, casacas, buzos, entre otros; donde los productos que más se venden son los polos deportivos, pues estos ... -
Propuesta de mejora de los procesos en la línea de quesos y su relación con la productividad en la empresa industria alimentaria Huacariz S.A.C. – Cajamarca
Bautista Vásquez, Johan Fernando; Huamán Tanta, Rubén Miguel (Universidad Privada del Norte, 2018-07-20)Acceso abiertoRESUMEN La investigación se realizó en la empresa INDUSTRIA ALIMENTARIA HUACARÍZ S.A.C. – CAJAMARCA dedicada a la producción y comercialización de productos lácteos; dentro de la investigación se analizó la línea de ... -
Propuesta de mejora de proceso aplicando la metodología de las 5'S en la gestión del proceso de almacén de la empresa Samma Importaciones EIRL, Lima, 2017
Morales Rosales, Javier Rolando; Méndez Echevarría, Manuel Aurelio (Universidad Privada del Norte, 2018-01-30)Acceso abiertoRESUMEN El proyecto que presentamos es la propuesta de mejora en la gestión de almacenes de la Empresa Samma Importaciones EIRL, perteneciente al sector microempresa, que está dedicada a la comercialización de productos ...