Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad

Date
2017-08-24Author
Aliaga Risco, Claudia Elizabeth
Quezada Rodríguez, Jhiannina Mirella
Metadata
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RESUMEN
La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Así mismo, se formuló la siguiente hipótesis: La relación entre la motivación del personal (FOH) y la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad, en el primer semestre del presente año 2017, es directa y moderada.
Para el efecto se seleccionó un diseño descriptivo Ex post facto, y utilizando dos instrumentos: Ficha de Encuesta y Guía de Entrevista para el personal seleccionado en el estudio, se obtuvieron las siguientes conclusiones: El nivel de motivación, en el personal (FOH) del restaurante TGI Fridays – Trujillo, durante el primer semestre del presente año 2017, fue Muy bueno. El promedio de clientes del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue: 6 133. El promedio de ventas del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue 182 333 soles. El promedio de utilidades netas del restaurante TGI Fridays, durante el primer semestre del presente año 2017, fue 18 650 soles. Como se puede aprecia, el resultado esperado fue que hubiera una relación directa y positiva entre las variables, sin embargo, ha sido todo lo contrario, por lo que nos atrevemos a recomendar algunas acciones que debería llevar adelante el Directorio o los gerentes a cargo de la empresa que sostiene el restaurant TGI Fridays.
PALABRAS CLAVE: bartender, ex post facto, TGI, FOH, TGI fridays, rentabilidad económica.
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ABSTRACT
The thesis entitled "Influence of staff motivation (FOH) on the economic profitability of TGI Fridays Trujillo - La Libertad", had as its general objective: To describe, in what way staff motivation (FOH) influences the economic profitability of the Restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Likewise, the following hypothesis was formulated: The relationship between staff motivation (FOH) and the economic profitability of TGI Fridays Trujillo - La Libertad restaurant, in the first half of this year 2017, is direct And moderate.
For this purpose, a descriptive design was selected Ex post facto, and using two instruments: Survey Sheet and Interview Guide for the personnel selected in the study, the following conclusions were obtained: The level of motivation in the staff (FOH) of the TGI Fridays restaurant – Trujillo, during the first half of this year 2017, was very good. The TGI Fridays restaurant’s average customer base during the first half of this year 2017 was: 6 133. The average sales of the TGI Fridays restaurant during the first half of this year 2017 was 182,333 soles. The average net profit of the TGI Fridays restaurant during the first half of this year 2017 was 18 650 soles. As you can see, the expected result was that there was a direct and positive relationship between ls variables, however, it has been the opposite, so we dare to recommend some actions that should be carried out by the Board or the managers in charge of The company that supports TGI Fridays.
KEYWORDS: bartender, ex post fact, TGI, FOH, TGI fridays, economic profitability.
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Bibliographic citation
Aliaga, C. E., & Quezada, J. M. (2017). Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11601
Collections
- Tesis [1398]
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