Implementación de la metodología 5s, en la línea de wafer de la empresa Machu Picchu Foods S.A.C, con la finalidad de mejorar la gestión empresarial

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 795.7Kb)
(application/pdf: 795.7Kb)
Date
2017-02-07Author
Effio Rebaza, José Arturo
Navarro López, Rolando Fernando
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
La idea del trabajo parte de la experiencia, como trabajador hemos acumulado en la empresa que actualmente laboramos en la implementación de las 5S.
La metodología de 5S es considerada como una de las herramientas básicas para maximizar la eficiencia en los lugares de trabajo, elevar la calidad de los productos a menor costo, eliminar los riesgos de accidentes y cumplir con los tiempos de entrega.
Este trabajo que se presenta a continuación, está basado en la aplicación de herramientas de mejora continua 5S, en una línea de wafer bañado de la empresa Machu Picchu Foods SAC.
El trabajo en la primera parte, describe el proceso productivo del producto que elabora la línea elegida donde se va implementar las 5S.
Posteriormente se detalla las actividades realizadas durante la implementación, mostrando los resultados de la ejecución en los pasos implementados, así como los inconvenientes que se tuvo durante este proceso y finalmente se presentan las respectivas, conclusiones y recomendaciones.
Mostrar más
ABSTRACT
The idea of the work starts from the experience that as a worker we have accumulated in the company that we currently work, in the implementation of the 5S.
The 5S methodology is considered as one of the basic tools to maximize efficiency in the workplace, raise the quality of products at lower cost, eliminate the risks of accidents and meet delivery times.
This work, which is presented below, is based on the application of 5S continuous improvement tools in a wafer bathed line of the company Machu Picchu Foods SAC.
The work in the first part, describes the production process of the product that elaborates the chosen line where the 5S will be implemented.
Afterwards, the activities carried out during the implementation are detailed, showing the results of the implementation in the implemented steps, as well as the inconveniences that occurred during this process and finally the respective conclusions and recommendations are presented.
Mostrar más
Bibliographic citation
Effio, J. A., & Navarro, R. F. (2016). Implementación de la metodología 5G, en la línea de wafer de la empresa Machu Picchu Foods S.A.C., con la finalidad de mejorar la gestión empresarial (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11701
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Imme S. R. L. bajo la norma OHSAS 18001:2007
Gutierrez Chuquilin, Yeseña Pamela de los Angeles (Universidad Privada del Norte, 2018-04-23)EmbargadoEl presente trabajo plantea como objetivo general la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud y el Trabajo para el control de los riesgos laborales en la empresa Ingeniería de mantenimiento IMME SRL ... -
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley N° 29783 y sus modificatorias para el área de almacenes de la empresa Unitrade S.A.C., Callao, 2018
Muro Portugal, Christian Andre (Universidad Privada del Norte, 2018)EmbargadoEl presente estudio de investigación propone un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo a partir de la implementación de las normatividades legales vigentes: Ley N˚ 29783 Ley de Seguridad y Salud en el trabajo ... -
Implementación de herramientas de mantenimiento autónomo para incrementar eficiencia y eliminar perdidas en la planta de producción Mondelez
Bocanegra Alfaro, Milton Bruce; Calvo Vega, Lucio Nicola (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso cerradoRESUMEN La Empresa Mondelez International, es un conglomerado multinacional estadounidense dedicado a las industrias de la confitería, chocolates, chicles, galletas y bebidas en polvo, que emplea a unas 110.000 personas ...