Proyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017
Date
2017-10-10Author
Jimenez Becerra, Lizbeth Nathaly
Ramirez Saenz, Ana Isabel
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
Una de las necesidades básicas de los seres humanos es la alimentación y dentro de la dieta
diaria de las personas encontramos el consumo de carbohidratos que brindan energía rápida
para el desarrollo de nuestras actividades diarias.
En el Perú, parte diaria de la alimentación es el consumo de pan, de preferencia durante el
desayuno. Este alimento tiene diferentes presentaciones de acuerdo al tipo y sobre todo a la
zona donde se lo elabora, en la costa, por ejemplo, el pan es un alimento básico de una
elaboración industrial que, difiere en sabor y presentación con el pan de otras regiones como el
de la sierra peruana.
El pan artesanal serrano, se diferencia básicamente del pan industrial por su sabor y textura,
basado en su forma de hornear. Éste se cocina en hornos artesanales hechos de adobe, vidrio
y utiliza como material combustible la leña. Esta característica hace que este pan adquiera un
sabor y textura más agradables, según opinión de los consumidores.
Este proyecto de inversión tiene como objetivo la elaboración y comercialización de pan
artesanal con el uso de los hornos tradicionales que permitan obtener el pan serrano en sus
diferentes variedades.
El negocio estará ubicado en el distrito de La Esperanza, teniendo como mercado meta inicial
el 4% de la población de este distrito.
El análisis financiero desarrollado muestra un VAN mayor a cero y TIR de 39.9%, determinando
la rentabilidad del presente proyecto.
Bibliographic citation
Jimenez, L. N., & Ramirez, A. I. (2017). Proyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12329