Show simple item record

dc.contributor.advisorOlórtiga Cóndor, Lucio
dc.contributor.authorJimenez Becerra, Lizbeth Nathaly
dc.contributor.authorRamirez Saenz, Ana Isabel
dc.date.accessioned2017-11-28T23:12:24Z
dc.date.available2017-11-28T23:12:24Z
dc.date.issued2017-10-10
dc.identifier.citationJimenez, L. N., & Ramirez, A. I. (2017). Proyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12329es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/12329
dc.description.abstractRESUMEN Una de las necesidades básicas de los seres humanos es la alimentación y dentro de la dieta diaria de las personas encontramos el consumo de carbohidratos que brindan energía rápida para el desarrollo de nuestras actividades diarias. En el Perú, parte diaria de la alimentación es el consumo de pan, de preferencia durante el desayuno. Este alimento tiene diferentes presentaciones de acuerdo al tipo y sobre todo a la zona donde se lo elabora, en la costa, por ejemplo, el pan es un alimento básico de una elaboración industrial que, difiere en sabor y presentación con el pan de otras regiones como el de la sierra peruana. El pan artesanal serrano, se diferencia básicamente del pan industrial por su sabor y textura, basado en su forma de hornear. Éste se cocina en hornos artesanales hechos de adobe, vidrio y utiliza como material combustible la leña. Esta característica hace que este pan adquiera un sabor y textura más agradables, según opinión de los consumidores. Este proyecto de inversión tiene como objetivo la elaboración y comercialización de pan artesanal con el uso de los hornos tradicionales que permitan obtener el pan serrano en sus diferentes variedades. El negocio estará ubicado en el distrito de La Esperanza, teniendo como mercado meta inicial el 4% de la población de este distrito. El análisis financiero desarrollado muestra un VAN mayor a cero y TIR de 39.9%, determinando la rentabilidad del presente proyecto.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Insitucional - UPNes_PE
dc.subjectTesises_PE
dc.subjectInversiones
dc.subjectMercados
dc.subjectProtección al consumidor
dc.titleProyecto de inversión para la instalación de una panadería en el distrito de La Esperanza en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses
thesis.degree.levelLicenciaturaes
thesis.degree.disciplineAdministraciònes
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciònes
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeTrujillo El Molino


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record