Show simple item record

dc.contributor.advisorOblitas Cruz, Jimy Frank
dc.contributor.authorHernández Terrones, Zulmi Esteici
dc.date.accessioned2017-11-30T14:28:48Z
dc.date.available2017-11-30T14:28:48Z
dc.date.issued2017-11-04
dc.identifier.citationHernández, Z. E. (2017). Aplicación de métodos estadísticos para la mejora de las condiciones de almacenamiento de aguaymanto deshidratado para exportación en la empresa Agroandino S.R.L (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12382es_PE
dc.identifier.other670.42 HERN/A 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12382
dc.description.abstractRESUMEN El aguaymanto deshidratado requiere de condiciones y almacenamiento apropiados, para garantizar la entrega de productos que cumplan los requerimientos de cada país al momento de exportar. En la empresa Agroandino S.R.L. se ha detectado problemas en cuanto a las condiciones de almacenamiento del aguaymanto deshidratado que se supone deberían asegurar la conservación de sus cualidades organolépticas a fin de ofrecer un producto con calidad de exportación que cumple los estándares de las empresas extranjeras. Este problema ocasiona grandes pérdidas económicas que también son traducidas en la pérdida de fidelización de clientes. Se ha reportado que el aguaymanto deshidratado presenta un coloro oscuro, lo que ha ocasionado devoluciones y quejas. Según especificaciones de los trabajadores el producto terminado no se debe exponer a una humedad excesiva o temperatura extrema para evitar su oscurecimiento, no obstante, la temperatura del almacén es igual a la temperatura ambiente, es así que existen veces en que ésta fluctúa desde los 0 ºC hasta los 22 ºC y 30% a 80% de humedad relativa. Se planteó aplicar el método de superficie de respuesta para mejorar las condiciones de almacenamiento del aguaymanto deshidratado para exportación en la empresa Agroandino S.R.L, asimismo con la aplicación de métodos estadísticos se mejorará condiciones de almacenamiento. Es así que por medio de las muestras de aguaymanto deshidratado de realizó experimentos en el laboratorio y finalmente se determinó que el ambiente del almacén deberá tener una temperatura constante de 19.4 °C y humedad relativa de 70.3%, se estableció implementar aire acondicionado ya que esto conllevará a conservar el producto en condiciones óptimas para reducir el nivel de devoluciones y quejas, asimismo aumentar los niveles de satisfacción y confiabilidad en sus clientes, Asimismo exigir a su proveedor logístico el cual realiza la exportación, que mantenga el producto en las condiciones ya descritas.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT Dehydrated aguaymanto requires appropriate conditions and storage, to guarantee the delivery of products that meet the requirements of each country at the time of export. In the company Agroandino S.R.L. Problems have been detected regarding the storage conditions of dehydrated aguaymanto which is supposed to ensure the conservation of its organoleptic qualities in order to offer a product with export quality that meets the standards of foreign companies. This problem causes great economic losses that are also translated into the loss of customer loyalty. It has been reported that dehydrated aguaymanto has a dark color, which has caused returns and complaints. According to the specifications of the workers, the finished product should not be exposed to excessive humidity or extreme temperature to avoid its darkening, however, the temperature of the store is equal to the ambient temperature, so there are times when it fluctuates from 0 ºC up to 22 ºC and 30% to 80% relative humidity. It was proposed to apply the response surface method to improve the storage conditions of dehydrated aguaymanto for export in the company Agroandino S.R.L, also with the application of statistical methods will improve storage conditions. Thus, by means of dehydrated aguaymanto samples from experiments in the laboratory and finally it was determined that the warehouse environment should have a constant temperature of 19.4 ° C and relative humidity of 70.3%, it was established to implement air conditioning since this it will lead to keeping the product in optimal conditions to reduce the level of returns and complaints, as well as increasing the levels of satisfaction and reliability in its customers, Also, require your logistics provider which makes the export, to keep the product in the conditions already described.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectDeshidratación de alimentoses_PE
dc.subjectAlmacenamiento de alimentoses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.titleAplicación de métodos estadísticos para la mejora de las condiciones de almacenamiento de aguaymanto deshidratado para exportación en la empresa Agroandino S.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40043738
renati.author.dni49575910
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record